Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

Наследство Градского поделили в суде спустя почти два года после смерти композитора

Тверской районный суд Москвы поделил наследство покойного композитора Александра Градского между его родственниками. Некоторым претендентам, вступившим в борьбу, ничего не досталось.

Кто получил дом и загородный особняк Градского

Советский и российский композитор, певец, музыкант и народный артист РФ Александр Градский умер 28 ноября 2021 года. С этого момента все родственники мэтра ведут настоящую борьбу за наследство знаменитого родственника. В результате долгих судебных тяжб между всеми детьми, женами и сестрой Градского, 21 октября 2023 года суд определил, кому достанется имущество артиста.

Так, по информации «МК», наследство Градского было поделено на пять частей. Двум старшим детям – Даниилу и Марии достался знаменитый особняк композитора, который он строил самостоятельно по своему проекту. На большой территории комплекса есть зимний дом с бассейном, летний домик, дом для прислуги, а также парк.

Четвертая и последняя жена Градского, актриса Марина Коташенко, получила от покойного супруга квартиру в центре Москвы, в котором женщина жила с детьми после гибели артиста. Долю в недвижимости получили и младшие дети Градского Иван и Александр. Третья жена певца Ольга ничего не получила, как и двоюродная сестра артиста, которая боролась за права на квартиру и дачу.

Источник также сообщает, что старшие наследники маэстро остались недовольны решением суда и вновь вернутся в зал заседаний, чтобы отвоевать квартиру отца у Коташенко. Судя по всему, они все еще считают, что вдова не может претендовать на имущество композитора и не могут забыть скандала с исчезновением части наследства Градского.

Куда пропали вещи из дома Градского и 100 миллионов рублей

Напомним, спустя полтора месяца после смерти народного артиста Марина Коташенко обратилась в полицию сообщив, что ее ограбили. По словам девушки, она возвращалась в загородный дом, когда ее на дороге подрезали трое мужчин и заставили отвезти в особняк, где не установлены камеры наблюдения. Грабители забрали 100 миллионов рублей и потребовали отвезти их обратно, а Коташенко выполнила просьбу. В ходе расследования задержать удалось только одного подозреваемого, но деньги так и не были возвращены.

Кроме того. В 2023 году произошло еще одно ограбление. Из подмосковного особняка Градского пропали антикварную мебель и портрет мамы артиста. Сын композитора Даниил усомнился в правдивости обеих историй и считает, что преступления могла подстроить сама Коташенко.

Напомним, ранее Даниил Градский высказался о четвертой жене отца и пропаже части наследства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ