Эксперты Роспотребнадзора рассказали, сколько черешни можно съесть в течение дня без вреда для организма.
Ягодный и фруктовый сезон продолжает набирать обороты – полки магазинов и лавок ломятся от предложения, пройти мимо ягод становится трудно. В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, почему не стоит пренебрегать дарами природы, а также рассказали, сколько граммов черешни способен переварить желудок человека за раз.
Сама по себе черешня – кладезь витаминов и минералов. В ягоде можно отыскать 20% суточной нормы витамина С. Также в ней можно найти магний, марганец, железо, медь, калий и кальций. Однако перебирать с ягодой не стоит. Всего за день можно потребить не более 300–400 граммов продукта. В иных случаях может нарушиться система пищеварения.
Также в ведомстве отметили, что черешню можно есть и на похудении: всего в 100 г черешни содержится 50–56 ккал, что делает продукт низкокалорийным.