Суббота, 29 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
14.5 C
Санкт-Петербург

Троицкий мост закроют для машин на два месяца

С первой декады апреля по первую декаду июня 2025 года движение личного транспорта по Троицкому мосту будет временно ограничено в связи с одновременным ремонтом дорожного покрытия и трамвайных путей.

Такое решение позволит завершить работы на 4 месяца раньше, сократив общий срок ремонта до 2,5 месяца. При этом автобусные маршруты продолжат работу в полном объеме, но с использованием реверсивной схемы движения.

Для смягчения последствий временного закрытия моста власти разработали комплекс компенсационных мер. На самом мосту и подходах к нему появятся выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Для оптимизации транспортных потоков на Литейном мосту установят специальные ограждения, которые помогут организовать плавное слияние двух полос движения.

На Арсенальной набережной скорректируют режим работы светофоров, увеличив время для пешеходных переходов и улучшив пропускную способность съезда с моста. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту Петербурга.

Аналогичные корректировки внесут на нескольких ключевых перекрестках, включая пересечение Шпалерной улицы и набережной Фонтанки. Также планируется организовать полноценное двухполосное движение по улице Пестеля.

Председатель Комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев сообщил, что проведение запланированных компенсационных мероприятий позволит сохранить необходимую пропускную способность и минимизировать последствия закрытия Троицкого моста. По его словам, на протяжении всего периода будет осуществляться мониторинг транспортной ситуации и оперативное реагирование на изменения дорожной обстановки.

В Комтрансе просят водителей заранее планировать маршрут и с пониманием отнестись к проведению работ.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ