Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
7.8 C
Санкт-Петербург

Авито подарил арендодателям страхование квартир на шесть месяцев

Рынок долгосрочной аренды недвижимости в России демонстрирует устойчивое развитие, при этом основные точки роста смещаются из Москвы и Петербурга в другие крупные населенные пункты. Согласно данным, предоставленным сервисом «Авито Недвижимость», за прошедший год объем жилья, сдаваемого внаем, вырос на 31%. Увеличение числа предложений зафиксировано в сорока из сорока двух крупных городов.

Наиболее значительный рост наблюдался в Липецке, где количество доступных для съема объектов возросло более чем в два раза. Также в списке лидеров находятся Краснодар (увеличение на 86%), Тула (плюс 78%) и Ставрополь (рост на 77%). В Москве предложение арендного жилья стало больше на 18%, а в Северной столице — на 13%.

Параллельно с расширением рынка формируется новый механизм защиты имущества собственников. Анализ ситуации показывает, что ключевым опасением для многих владельцев квартир, препятствующим передаче жилья арендаторам, является риск нанесения ущерба их имуществу. Согласно статистике сервиса, со случайной порчей имущества сталкивался каждый третий арендодатель, и подобных ситуаций опасается около половины всех собственников.

В ответ «Авито Недвижимость» в пилотном формате совместно со страховой компанией «АльфаСтрахование» запустила проект бесплатного страхования для квартир. Платформа подарила бесплатную страховку на полгода тем, кто размещал объявление в разделе долгосрочной аренды. Страховка распространялась на внутреннюю отделку (пол, стены, потолок) и движимое имущество (мебель, техника) квартир.

На протяжении двух месяцев было оформлено больше 100 тысяч страховых полисов с компенсацией убытков до 120 000 рублей.

Уже началась процедура осуществления первых страховых выплат. Например, собственник жилья в Анапе получил возмещение в сумме 38 тысяч рублей за ущерб, нанесенный шкафу, кухонному гарнитуру, дивану, столу, стулу и унитазу. В другом случае владелец квартиры в Люберцах получил от страховой организации 79 тысяч рублей, что позволило полностью оплатить ремонт холодильника, дивана и межкомнатных дверей. На данный момент денежные компенсации перечислены пяти арендодателям.

Константин Каменев, руководящий направлением долгосрочной аренды в сервисе «Авито Недвижимость», сообщил, что программу апробировали в августе и сентябре, и за этот период было подписано свыше 100 тысяч бесплатных страховых соглашений для объектов, сданных внаем.

Даниил Минчаков, курирующий этот проект в «АльфаСтрахование», подчеркнул, что инициатива демонстрирует, каким образом современные цифровые площадки и страховые услуги могут быть эффективны для потребителей.

Что касается стоимости аренды, то по итогам первой половины октября самыми доступными городами для долгосрочного съема жилья остаются Брянск (средний показатель 20 тысяч рублей в месяц), Киров (22 тысячи рублей) и Ульяновск (23 тысячи рублей).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ