Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
18.4 C
Санкт-Петербург

Детские сады и площадки становятся местом обитания алкашей и наркоманов (видео)

А все потому, что забор детского сада, построенный еще полвека назад, не просто в дырах — практически отсутствует, пишет газета «Комсомольская правда».

Доломали его все те же местные хулиганы. В прежние годы руководство садика практиковало летние трехмесячные выезды с детьми, так что здание пустовало.

Местной молодежи ничего не мешало обустроить себе лазы к детским качелькам. Ночные бдения с массовым распитием спиртного продолжались все лето. Пустые бутылки летели в пустующие окна.  Отважная дворничиха попыталась было провести беседы с нарушителями, но 13-14-летние хулиганы даже не захотели слушать.

— Дошло до того, что нам пришлось убрать все скамейки с территории. Иначе подростки пьянствовали прямо во время полдничной прогулки детей. Я вызвала милицию. Но представьте себе — милиционер, игнорируя меня, стал пить пиво прямо вместе с этой шпаной! — возмущается дворник Александра Козлихина.

Что думает по этому поводу начальство участкового, руководство детского садика узнавать не стало. Женщины решили не обращаться больше за помощью к милиции. Говорят, проблем и без того хватает.

Ведь помимо пьянствующих на территории садика компаний нужно справиться еще и наркоманами. А также автолюбителями, которые не стесняясь проверяют во дворе учреждения тормоза, да и просто паркуются у каруселек. Их маневры вконец превратили в грязевую яму некогда уютный дворик.

В очереди на новый забор детский сад стоит уже 10 лет. За этот период те же власти, что не могут выделить денег на ограждение, штрафовали директора Любовь Егорову на 2 тысячи за его отсутствие.

— Нам самим страшно от того, что мы так незащищены, хотя находимся в таком бандитском районе. А вдруг террористы? — вздыхает директор детского сада номер 133 Любовь Михайловна. — Дети могут в любой момент выбежать на прогулке, а мы ведь за них головой отвечаем. — На новый забор нам нужно 700 тысяч рублей. Для садика это астрономическая сумма, так что ограждение пока нам только снится.

Ведущий специалист отдела образования Невского района Марина Сигатулина:

Мы не можем так просто выделить деньги на детский садик. Для таких случаев существуют адресные программы. Детсад номер 133 стоит в очереди, но забор обещают лишь к 2010 году. Осталось не так уж много потерпеть. В нашем районе 94 детских сада и 104 площадки. У всех подобная ситуация.

Не лучше обстоят дела и на многих детских площадках. Не редко на территории, где расположены горки, беседки и песочницы можно обнаружить горы мусора, битого стекла и прочие продукты жизнедеятельности.

Так, в парке Александрино появилась новая детская площадка – рядом с летним кафе, где готовили шашлыки. Лето прошло, и павильон убрали, а мусор остался. Родители просто боятся пускать своих детей играть на эту площадку, сообщает 5 канал.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА



Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ