Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
8.9 C
Санкт-Петербург

Неизвестные избили организатора спектакля «Лолита», заставив его признаться в педофилии

Гонения на последователей творчества Владимира Набокова продолжаются спустя десятки лет после смерти известного писателя. Через несколько дней после нападения хулиганов на музей Набокова в Петербурге избит организатор спектакля «Лолита» Артем Суслов.

Как сообщили в поэтическом арт-клубе «БОЛТ», инцидент произошел 13 января в десятом часу вечера. Организатора спектакля по телефону пригласили дать интервью по поводу спектакля «Лолита». Вместо этого несколько неизвестных людей с завязанными лицами напали на Артема Суслова.

Неизвестные избили организатора спектакля "Лолита", заставив его признаться в педофилииНападавшим 20-25 лет, у одного из них был пистолет, которым он угрожал потерпевшему. «Казаками» они не представились. Преступники двумя ударами по лицу сбили Артема с ног и затем заставили признаться в педофилии. При этом бандиты продолжали его избивать. Все признания записывали на видеокамеру, освещали лицо фонариком. Пострадавший подозревает, что запись этого может появиться в Интернете по тематике педофилии.

«Поводом для избиения они назвали фотографии Салли Манн (на фото) на странице «ВКонтакте». Салли Манн — известный фотограф, ныне фотограф правительства США, прославилась художественной фотографией с голыми детьми — снимала свою семью», — уточнили товарищи избитого.

После нападения организатор спектакля отказался от госпитализации и сейчас проходит освидетельствование для дальнейшего обращения в полицию. По предварительным данным, у него сотрясение головного мозга.

Добавим, что в поэтическом арт-клубе «БОЛТ» пока не могут сказать, отразиться ли произошедшее на проведение спектаклей «Лолита» в дальнейшем.

Напомним, в ноябре 2012 года некие «казаки» выступили против спектакля «Лолита», написав письмо руководству музея «Эрарта». Они заявили, что спектакль попадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей. Решение об отмене на следующий день приняли заслуженный артист России Леонид Мозговой и организаторы. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс.

А в ночь на 9 января 2013 года неизвестный бутылкой разбил окно в здании музея Набокова на Большой Морской улице. К бутылке была прикреплена записка с короткой цитатой из Ветхого Завета про Гнев Божий, угрозы нападения и обилие орфографических ошибок. В музее пояснили, что на адрес электронной почты культурного учреждения уже давно приходят странные послания с обилием орфографических и пунктуационных ошибок.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ