Не выдержала труба диаметром 130 миллиметров. По словам очевидцев, из-за кипятка асфальт под ними начал проседать. Владельцы бросились спасать свои машины. Кипяток к тому времени лишь немного остыл и всё еще обжигал, но обувь владельцы машин все равно снимали, чтобы не испортить ещё и ботинки, передает Вести-Петербург.
Как сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК, прорыв теплосети обнаружили около 5 часов утра, в 5.30 аварийная бригада локализовала дефект. Ремонтные работы смогли начать только около 11 часов утра, поскольку над местом прорыва были припаркованы два автомобиля, владельцев которых не могли долго найти, передает Фонтанка.ру со ссылкой АЖУР.
Сейчас на месте работает ремонтная техника компании ГУП «ТЭК». Аварийщики снимают просевший асфальт. На данный момент от отопления отключены два дома, горячее водоснабжение подается по резервной схеме. По нормативам на ремонт отводится 8 часов, к концу дня авария должна быть устранена.
РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ
Стоит отметить, что все эти аварии, как правило, происходят из-за изношенности инженерных коммуникаций. Комплексно проблему никто не решает, а только занимаются «латанием дыр». В результате целые районы зимой остаются без тепла, каждый день страдают люди.
Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 22 января четыре фонтана почти одновременно забили в Приморском районе.
А за день до этого 330 домов на Васильевском острове остались без тепла. Причиной аварии стал прорыв трубы горячего водоснабжения. Движение по Большому проспекту было ограничено. Воды и тепла не было в 13 детских учреждений и 18 лечебных.
На той же неделе другая коммунальная авария в Адмиралтейском районе привела к трагичным последствиям. На углу Гражданской улицы и Столярного переулка горячая вода залила дорогу, в зоне разлива оказался молодой человек.