Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
6.1 C
Санкт-Петербург

Плющенко объявил о возобновлении тренировок

В среду, 9 апреля, в одном из залов Государственной академической Капеллы губернатор Петербурга Георгий Полтавченко чествует спортсменов Северной столицы, участников Олимпиады в Сочи.

В том числе градоначальник наградил олимпийского чемпиона Турина и Сочи в командных соревнованиях, российского фигуриста Евгения Плющенко. Перед началом торжественной церемонии 31-летний спортсмен подвел итоги своего выступления на зимних Играх, пишет «Фонтанка.ру».

«Конечно, я рад, что стал двукратным олимпийским чемпионом. Рад, что застал командные соревнования, которые впервые были включены в программу Олимпиады, и выиграл их. Да, хотелось показать и в индивидуальном виде такой же хороший результат. И я мог его показать, но есть спорт, здоровье. Вы знаете, что у меня было много травм, операций. И на последний рывок не то что не хватило сил, а здоровья. Мне была сделана повторная операция, врачи вытащили из спины четыре шурупа. Сейчас я чувствую себя намного лучше, межпозвоночный диск сросся и не беспокоит. Где-то через 1,5-2 месяца я приступлю к тренировкам, начну готовиться к шоу. Сейчас мы готовим проект, о котором вы скоро узнаете», – сказал Плющенко.

Также титулованный петербургский фигурист поделился мнением о ближайшем резерве в своем виде спорта.

Плющенко объявил о возобновлении тренировок«Кого я вижу своим преемником? Есть классное, перспективное японское фигурное катание. Прежде всего, я говорю о Юдзуру Ханю. Ему всего 19 лет, а у него грандиозные программы, супертехника, харизма. Это, конечно, будущее фигурного катания. Что касается российских фигуристов, то хочу поздравить с успешным выступлением на чемпионате Европы Костю Меньшова и Сережу Воронова. Они показали чистое катание. Все сейчас кричат об одном фигуристе, я думаю, все понимают, о ком я говорю (речь идет о Максиме Ковтуне. – прим. ред.). Честно говоря, не вижу какой-то супертехники. Да, это хороший средний спортсмен. Посмотрим, что он будет показывать в будущем. Я хочу сказать, что у нас есть молодые фигуристы, и у Алексея Мишина, и в регионах. Вот там есть перспективы. Но прогнозы делать рано, это спорт, здоровье, психологии. Молодым спортсменам надо много тренироваться, чтобы добиться результатов», – добавил Плющенко.

Операция на позвоночнике была сделана спортсмену 3 марта в Израиле. Плющенко удалили из позвоночника четыре винта, на которых держался искусственный межпозвоночный диск.

Врачам пришлось удалить винты, установленные во время прошлой операции, поскольку один из шурупов сломался. Это произошло во время Олимпийских игр в Сочи. Из-за поломки Плющенко стал испытывать боли, что вынудило его отказаться от участия в турнире одиночников в Сочи. Вскоре россиянин объявил о завершении карьеры.

За несколько дней до этого Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ