Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Полиция задержала братьев Ванчуговых, собственников ГК «Город»: офис, в котором они укрылись, пришлось брать штурмом (видео)

Петербургская полиция задержала братьев Ванчуговых, собственников группы компаний «Город», — Максима, Руслана и Романа. Последний является депутатом Государственной думы.

Троих братьев-предпринимателей отвезли на Лиговский проспект, где расположено Главное следственное управление МВД по Петербургу и области. Их процессуальный статус пока не озвучивается. Видимо, в данный момент с ними хотят просто побеседовать.

Не исключено, что после беседы будут проведены официальные задержания. Впрочем, задержать полиция сможет только двоих братьев, Максима и Руслана. Третий брат, Роман, является депутатом Государственной думы от партии «Справедливая Россия», у него имеется иммунитет.

«Фонтанка.ру» пишет, что параллельно полиция проводит обыски в квартирах и офисах братьев. Так, сообщается об обысках в квартире Максима Ванчугова и в приемной депутата Романа Ванчугова.

СЮЖЕТ: КАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

По данным СМИ, брать родственников пришлось штурмом. Мужчины забаррикадировались в офисе, и полиция выламывала дверь.

Действия проходят в рамках ряда уголовных дел, возбужденных в отношении деятельности «Города». Следствие интересуется тем, куда делись деньги дольщиков строительной компании. По имеющейся информации, общее число дольщиков-заявителей — около 4 тысяч человек.

Пресс-служба ГК «Город» тем временем сообщает, что обыски и задержания по стечению обстоятельств были проведены после того, как «строительный» вице-губернатор Игорь Албин пообещал посадить в тюрьму собственников компании и отнять их активы, пишет РБК.

Напомним, группа компаний «Город» осуществляла строительство трех жилых комплексов — «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Фактически строительство было прекращено в 2013 году. Деньги дольщиков испарились, свои квартиры люди не получили.

Когда ситуация накалилась до предела, право на строительство было передано городскому ГУП «Центр содействия строительству». Дольщиков такой вариант развития событий устроил, ведь по факту Смольный полностью взял на себя строительство проблемных объектов.

После этого братья Ванчуговы снова активизировались и захотели получить обратно свои объекты недвижимости. Узнав о посягательствах Ванчуговых, дольщики написали им гневное письмо, в котором пообещали братьям устроить тотальную войну, если они не оставят жилые комплексы в покое. Сегодня стало ясно, что вести войну, по всей видимости, будет петербургская полиция.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ