Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Стали известны доходы петербургских депутатов, в том числе и Милонова

Обнародованы декларации членов петербургского правительства и парламентариев. Согласно размещенной информации, самыми богатыми депутатами стали единороссы Сергей Шатуновский, Сергей Никешин и Татьяна Захаренкова. Очевидно, сказывается кризис, и доходы за 2015 год у многих депутатов Законодательного собрания Петербурга ниже, чем за 2014-й.

Сергей Шатуновский заработал за прошедший год 71,7 млн рублей, тогда как годом ранее его задекларированный доход составил 118,6 млн рублей. Супруга депутата также заработала значительно меньше, чем год назад — 1,7 млн рублей против 91,6 млн рублей. Но всё равно Шатуновский лидирует в списке успешных парламентариев с самым высоким доходом.

На втором месте по доходам депутат Сергей Никешин, который за 2015 год задекларировал 8 млн рублей. Его супруга сообщила о доходах в 4,5 млн рублей. Жилой недвижимости в собственности у Никешина нет: только три гаража и один автомобиль — Mercedes Benz 350 ML.

На третьей строчке — Татьяна Захаренкова, полномочный представитель ЗакСа Петербурга 5 созыва по международным связям. Её доход составил 6 млн рублей. Также у неё имеется в собственности квартира, доля земельного участка и доля садового дома, авто УАЗ «Патриот» и Audi Q7.

В большинстве своём остальные депутаты за 2015 год заработали от 2 до 3 миллионов рублей.

Доход председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова составил 3,7 млн рублей, примерно столько же, как и в 2014 году. В собственности спикера парламента недвижимости нет, в пользовании — квартира и две дачи, а также автомобиль ГАЗ-2411 «Волга». У его супруги вообще нет автомобиля, но есть в собственности квартира, доля земельного участки и доля садового дома. Её официальный доход за 2015 год составил 115 тысяч рублей.

Депутат Виталий Милонов заработал за 2015 год около 2 млн рублей, что на 1,5 млн меньше, чем в 2014 году. В собственности у парламентария садовый участок, участок под ИЖС и объект незавершённого строительства. Также у Виталия Милонова есть автомобиль «Лада Веста», спортивный мотоцикл «Кавасаки» и иномарка Mercedes Benz, пишет «Метро».

Его супруга задекларировала доход за прошедший год в 8,1 млн рублей, что в несколько раз превышает доходы многих депутатов. Это связано с тем, что она продала квартиру в переулке Антоненко у Мариинского дворца, о которой было известно по скандалам с протечками потолка.

Напомним, ранее мы писали, что самым богатым вице-губернатором Петербурга стали Игорь Дивинский с доходом в 24,6 млн рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ