Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0 C
Санкт-Петербург

Перехватывающая парковка пустует. Скоро появится еще одна

Перехватывающая парковка была с помпой открыта 1 октября прошлого года. Находится она в 15 минутах ходьбы от станции метро «Ладожская». Рассчитана на 288 мест. Водители могут оставлять здесь машину, а до нужного места добираться на общественном транспорте.

Автовладельцу выдается пластиковая карта на три поездки в метро.

Это стоит 42 рубля, кроме того, водитель платит 3 рубля за услуги по хранению автомобиля.

Большинство мест по-прежнему пустует. Однако в комитете по транспорту утверждают, что «проект себя оправдывает», пишет «Мой район».

По словам Станислава Попова, первого заместителя председателя комитета, механизм реализации таких парковок «только отрабатывается».

Если в первые две недели работы на перехватывающей стоянке в будние дни оставляли около 30 машин, то, по данным издания —  к концу года – до 60-70. Однако фактически, как утверждают водители, на парковке стоят несколько фур и пара-тройка легковых автомобилей.

При этом чиновники убеждены, что открытие одной перехватывающей стоянки не может решить проблем по уменьшению транспортного потока в центре города. Для этого необходимо развитие целой сети подобных стоянок.

Следующая перехватывающая парковка предположительно появится у станции метро «Парнас». Но точные сроки строительства пока не определены.

Схема пользования парковкой такова:

Прибыв на парковку, водитель был должен отметиться в специальном журнале, где проставляется регистрационный номер автомобиля. За это автовладельцу вручают квитанцию и смарт-карту на поездку в метро, после чего тот идет пешком к станции (10-15 минут).

Когда водитель возвращается за машиной, он должен предъявить квитанцию. Парковщик сличает номер квитанции, номер смарт-карты и регистрационный номер автомобиля. Если все сходится, автовладелец дает парковщику 45 рублей и забирает машину. Если вдруг выяснится, что автовладелец не ездил на метро, то платить придется уже 80 рублей. За утерю квитанции надо будет заплатить 80 рублей, за потерю смарт-карты – еще 30.

После обмена деньгами и бумажками парковщик опять записывает номера в журнале, но автомобиль выдает не всегда – возможно, ему понадобится нотариально заверенная доверенность на автомобиль.

Но волокита с оформлением – не главная проблема. Эта парковка в принципе не решает анонсированную чиновниками задачу – она расположена в стороне от основных трасс, которые призвана разгрузить, на второстепенной улочке, по которой даже в час пик проезжает максимум пара автомобилей в минуту. Тем более, что около станции метро «Ладожская» есть большая бесплатная стоянка, расположенная около одного из торговых комплексов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ