Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Руководство «Дождя» объявило о фактическом закрытии канала и предложило операторам бесплатный контент

Инвестор и владелец ТК «Дождь» Александр Винокуров заявил о том, что разрыв контракта с «Триколор-ТВ» означает фактическое закрытие телеканала.

«Отключение Дождя последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция», — написал накануне Винокуров в своем твиттере.

Помимо этого, на своей странице в Facebook Винокуров предложил кабельным операторам бесплатно отдать контент телеканала. Речь идет о временном льготном периоде начиная с 1 февраля 2014 года. Сколько продлится этот период, Александр Винокуров не уточнил.

Как написал Винокуров в начале 2013 года, руководство приняло стратегию развития «Дождя» как платного новостного кабельного и спутникового канала по аналогии с CNN, Fox News и MSNBC. Эта стратегия предполагает, что операторы телеканала платят за контент исходя из количества абонентов.

«Такой тип дохода составляет около 50 процентов выручки зарубежных платных новостных телеканалов, — объяснил Винокуров. — Оставшуюся часть каналы получают за счет рекламы».

По словам инвестора «Дождя», отказываться от этой стратегии канал не намерен, а предложение операторам о бесплатном распространении связано с «событиями последних дней».

Напомним, накануне празднования 70-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады зрителям передачи «Дилетанты» на телеканале «Дождь», а также посетителям сайта канала предлагалось ответить на вопрос, стоило ли сдавать Ленинград войскам Гитлера, чтобы сохранить сотни тысяч жизней. После волны гневных комментариев голосование было удалено из Интернета, а представители канала извинились, заявив, что опрос «был ошибкой продюсера программы и редактора соцсетей».

Запрос в генпрокуратуру по поводу скандального опроса решили направить депутаты петербургского ЗакСа. При этом ряд народных избранников высказался против применения каких-либо жестких санкций в отношении телеканала. Эту же точку зрения поддерживает и председатель Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступившая с резкой критикой идеи закрытия «Дождя».

Между тем с 29 января провайдеры кабельного телевидения все-таки начали блокировать канал.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ