Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Петербурженку, уморившую свою 5-месячную дочь голодной смертью, приговорили к 12,5 годам колонии

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 19-летней петербурженки Алены Ипатовой, которая подозревалась в убийстве своей пятимесячной дочери Вероники, передает БалтИнфо».

Оглашая решение, судья Татьяна Стрельцова, подчеркнула, что обвиняемая не исполнила свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней, оставив ее без питания и воды и осознавая, что младенец полностью от нее зависит и неспособна оказывать себе помощь. Кроме того, Ипатова, действуя с особой жестокостью, оставила Веронику одну дома, без пищи и воды, что, по мнению судьи, было направлено на убийство девочки.

Суд квалифицировал деяния, инкриминируемые Ипатовой, по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, подсудимая признана виновной в убийстве с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ). Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 12 с половиной лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год.

Выслушав решение, Ипатова не смогла сдержать слез.

По версии следствия, Ипатова 14 января 2014 года оставила свою 5-месячную дочь, находящуюся в силу малолетства в беспомощном состоянии, одну в квартире, после чего до момента задержания распивала спиртные напитки в компании знакомых. Тело девочки было обнаружено только 27 января в сильно истощенном состоянии.

Адвокат Ипатовой попросил переквалифицировать уголовное дело с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности). Ранее прокуратура попросила приговорить Ипатову к 19,5 годам колонии.

На одном из последних заседаний подсудимая попросила прощения за свой поступок и раскаялась в содеянном.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ