Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Искусственный интеллект выяснил, кто выживет в «Игре престолов»

Исследователи разработали программу для оценки выживаемости персонажей телесериала «Игра престолов» Game of Thrones. Выяснилось – до финала доживут единицы.

Созданный участники семинара по компьютерным наукам, проводимого в Техническом университете Мюнхена (TUM), алгоритм прочесал все доступные данные по знаменитому сериалу и вычислил шансы выживания каждого персонажа.

Самые низкие шансы выжить у Сира Бронн Черноводный (его выживаемость составила жалкие 6 процентов), а также у Сансы Старк (27 процентов) и ее брата Брана, он же Трехглазый Ворон (42 процента).

Искусственный интеллект выяснил, кто выживет в «Игре престолов»
Бронн Черноводный (рыцарь на службе у Джейме Ланнистера).Фото:YouTube

Между тем максимальные шансы на выживание оказались у Дейенерис (99 процентов), Тириона (97 процентов) и Джейме Ланнистер (96 процентов). Джон Сноу, уже однажды умерший, также имеет довольно хорошие шансы выжить — 88 процентов.

Согласно алгоритму, у женщин выживаемость выше, чем у мужчин (89 процентов против 78 процентов), и дворяне гибнут реже, чем простолюдины (82 процента выживания против 75 процентов).

Другие факторы, которые могут повысить шансы дожить до финала сезона, это брак (уменьшает «прогнозируемую вероятность смерти в среднем» на 56 процентов) и роль главного героя (снижает «прогнозируемую вероятность смерти в среднем» на 16 процентов).

Искусственный интеллект выяснил, кто выживет в «Игре престолов»
У Дейнерис Таргариен больше всего шансов дожить до финала. Фото:YouTube

Результаты также показывают, что лучше быть Ланнистером (уменьшает «предсказанную вероятность смерти в среднем» на 45 процентов), чем Таргариеном (уменьшает «прогнозируемую вероятность смерти в среднем» на 42 процента) или Старком (уменьшает «предсказуемое» вероятность смерти в среднем на 38 процентов).

Это не первый раз, когда ученые использовали науку для прогнозирования сложного и часто непредсказуемого переплетения сюжетных линий в игре престолов. В декабре прошлого года группа исследователей из Университета Маккуори попыталась выяснить, кто выживет после завершения сериала — обнаружив, что один из семи главных героев умрет в первый час своего появления на экране.

Игра престолов — популярный телесериал, известный своим жестоким сюжетом. Телесериал в жанре фэнтези основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Премьера первой серии восьмого сезона “Игры Престолов” прошла 14 апреля на канале HBO.

Ранее Gazeta.SPb сообщила, что Роскомнадзор предупредил об опасности “Игры Престолов” — за ссылками на бесплатный просмотр скрываются небезопасные программы и вирусы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ