Группа экспертов из Финляндии сообщила, что употребление холестерина в пищу не увеличивает риск инсульта. Однако ранее ученые говорили обратное.
Тема пищевого холестерина уже долгие годы волнует исследователей, в особенности — его влияние на риск сосудистых патологий. Ранее уже сообщалось о том, что ученые нашли взаимосвязь между повышением риска инсульта и употреблением в пищу яиц и холестерина, передает издание «Городэй».
Однако группа ученых из Университета Восточной Финляндии провела масштабный эксперимент, в котором поучаствовало почти 2 тысячи мужчин. В течение 21 года из общего числа участников 217 перенесли инсульт. Однако пищевой холестерин они не употребляли.
При этом ученые заметили, что те, кто активно потреблял в пищу еду с высоким содержанием холестерина, не подверглись риску инсульта.
Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что учеными созданы «микросубмарины», способные уничтожать раковые клетки.