Риск развития рака молочной железы снижает употребление лука и чеснока. К соответствующему выводу пришли исследователи США.
Ученые проанализировали рацион женщин, у который в период с 2008 по 2014 год диагностировали рак груди. Специалисты сравнили рацион участниц от 30 до 79 лет с тем, как питаются здоровые женщины.
Как сообщает Nutrition and Cancer, жительницы, употреблявшие лук и чеснок минимум два раза в день, на 67% реже заболевали раком груди, чем те, кто пренебрегал овощами из семейства луковых.
Со слов исследователей, минимум четыре элемента чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, они также останавливают рост деления злокачественных клеток.
Ранее в GazetaSPb сообщали о распространенной болезни, которая угрожает каждому пятому человеку. Речь идет о депрессии.