Санитарный врач Алексей Меньшиков рассказал, какой бытовой прибор хранит в себе больше всего непредвиденных угроз. Им оказался кухонный тостер.
Как отмечает специалист, если помещение, где используют тостер, плохо проветривается и не соответствует санитарным требованиям, длительное применение бытового прибора может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто с ним контактирует, передает РИА Новости.
Кроме того, подчеркнул, врач, опасно перестараться, поджаривая хлеб: подгоревшие кусочки выделяют в десять раз больше вредных веществ, чем при средней прожарке. Таким образом, важно не забывать о готовке на умеренной мощности и хорошей вентиляции помещения — иначе на маленькой кухне можно даже потерять сознание, постоянно используя тостер.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, как связаны группа крови и риск развития онкологических заболеваний.