Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, что блины с начинкой могут быть опасны для потребителей, особенно если не соблюдались санитарные нормы при их приготовления и хранения.
«Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению — риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается», — отметил он.
По мнению эксперта, самыми опасными начинками являются вареное мясо, творог и рыбу, так как все они относятся к скоропортящимся продуктам.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что блины являются достаточно калорийным блюдом, их употребление повышает нагрузку на внутренние органы. Также это блюдо может нанести вред тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта — панкреатита или холецистита.