Она отметила, что апельсины очень полезны для иммунитета и помогают восстанавливать силы после вирусных заболеваний.
Диетолог рассказала, что далеко не все знают, как правильно есть апельсины. Она посоветовала съедать их целиком – так от апельсинов больше пользы. Об этом она заявила в интервью радио Sputnik.
Врач отметила, что в апельсинах действительно много витамина С, поэтому их едят после вирусных заболеваний, чтобы побыстрее восстановиться. Также в них много витаминов группы В, которые позитивно влияют на работу сосудов. Кожура тоже полезна: в ней есть вещества, влияющие на качество кожи и зрения. Таким образом, лучше съедать апельсин полностью.
«Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4-5 средних апельсинов, в этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть»,
– объяснила диетолог.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что диетологи перечислили продукты, от которых стоит отказаться по утрам.