Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Мясников рассказал, что поможет защититься от ковида. И это не маски

Известный российский врач Александр Мясников поделился мнением об эффективности масок при борьбе с коронавирусом, а также в очередной раз призвал к вакцинации.

«Меня часто спрашивают: помогают ли маски? В плане предотвращения передачи вирусной инфекции типа грипп или ковида? Наверное. Почему наверное: потому что это как раз вопрос веры», — пишет знаменитый врач в своем телеграм-канале.

По его словам, много лет инфекционисты, Всемирная организация здравоохранения и т.д. писали, что эффективность обычных медицинских масок при вирусных респираторных инфекциях крайне низкая.

«В мае 2020-го все дружно развернулись на 180 градусов. Маски объявили спасительным средством. И я хорошо понимаю — в то время ни лекарств от коронавируса, ни вакцин, болезнь распространяется, и что же делать? А тут — дешево и немедикаментозно», — рассуждает Александр Мясников.

Ношение маски – это средневековье, заявил доктор.

«Вот уже два года носят маски. В Европе — не как у нас, спустя рукава (или спустя их с носа), а всерьез! Маска не закрывает нос — 165 евро штраф. Ну, и помогло это? Остановили коронавирус? Снизили темпы прироста? Если мы в 21 веке уповаем на маску как на эффективное средство борьбы с инфекцией — насколько далеко мы продвинулись со времен Нострадамуса, который ввел их (как пишут) во время борьбы с чумой?!» — восклицает Мясников.

Более того, маска внушает ложное чувство защищенности, и человек начинает рассуждать в ущерб себе и собственному здоровью.

«Я не раз слышал: «зачем мне вакцина- я же в маске?!» так средневековая маска может и тормозить вакцинацию некоторых лиц, — пишет в своем блоге Александр Мясников. — Вся Европа в демонстрациях против QR кодов. Но это уже реальность, без них ни въехать в большинство стран, а из некоторых и не выехать. И не в ресторан, не в магазин. Я воспринимаю это как меру принуждения к вакцинации, и с этой точки зрения QR-коды для меня оправданы».

Мясников уверяет, единственно действенное средство на сегодня — вакцинация. Сводит к минимуму тяжелые случаи и смерти.

«Поймите все это уже и сделайте! Особенно в преддверии надвигающейся четвертой волны», — призвал он своих подписчиков.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ