Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
3.9 C
Санкт-Петербург

Эксперты уверены, что вслед за рублем девальвация может коснуться пенсий

Россиян, получающих пенсии или другие социальные пособия от государства, предупредили о возможном изменении покупательной способности денег. Эксперты опасаются, что девальвация рубля может сказаться на выплатах.

В России может произойти очередное ослабление национальной валюты, в связи с этим могут пострадать и пенсии, обещанные государством. Об этом пишет PRIMPRESS.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова заявила, что в скором времени жителям России стоит ждать очередное изменение в положении рубля на рынке. Российская валюта будет девальвироваться действиями финансовых властей страны в связи с тем, что цены на нефть остаются в низком диапазоне.

С начала года уже произошло увеличение страховых выплат по старости. На это государство потратило большое количество денежных сумм. Но не стоит забывать множество других индексаций социальных выплат, о которых неоднократно заявлялось властями. Обеспечить финансирование пособий поможет ослабление национальной валюты, отмечает эксперт.

Бодрова подчеркнула, что будет необходимо искать деньги, чтобы реализовать обещание. Самый простой способ — это небольшая девальвация рубля. По итогам 2021 года уровень инфляции в России достиг рекордных за последние шесть лет значений, при этом покупательская способность денежных накоплений россиян продолжает снижаться.

Таким образом, в ближайшее время девальвация коснется и пенсий. Специалисты считают, что избежать этот процесс не представляется возможным. С первого января выплаты повысили на 5,9%, что не сочетается с реальным уровнем инфляции, который на сегодняшний день достиг показателя в 8%. В связи с этим размер пенсионных выплат продолжает уменьшаться.

Кроме того эксперты отметили, что с 10 января в России встретится еще одно препятствие: рост цен на продукты в супермаркетах. Такое положение дел неприятно скажется в первую очередь на тех гражданах, которые получают социальные выплаты, так как именно эти группы жителей меньше всего защищены от процесса инфляции. Аналитики отмечают, что покупательная способность пенсий с середины января ухудшится еще больше.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что жителям России, которые имеют длительный рабочий стаж, могут быть выплачены дополнительные денежные суммы в случае, если выход на пенсию будет осуществлен позже.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ