Калифорнийские исследователи обнаружили полезные свойства винограда. Ягода способствует улучшению пищеварения и снижению холестерина, а также защищает сердце.
Ученые из Калифорнии провели эксперимент, в ходе которого доказали пользу винограда для кишечника. Добровольцам ежедневно давали по 46 граммов порошка из цельного винограда, а через месяц у них исследовали кишечную микробиоту. Об этом пишет Daily Mail.
Оказалось, что виноградная диета привела к росту числа бактерий Akkermansia в кишечнике. Они положительно влияют на метаболизм глюкозы и целостность слизистой оболочки кишечника.
Ученые также обнаружили, что у испытуемых во время исследования снизился общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина. Как отмечают авторы эксперимента, результаты показывают важность винограда для правильной работы кишечника и сердца.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что израильские ученые обучили золотых рыбок ездить по суше.