Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Страховые компании предупредили о подорожании каско в РФ

Страховые компании повысили тарифы на страхование каско в связи падением рубля и подорожанием запчастей.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на участников рынка. В настоящее время в стране фиксируется всплеск обращений. Ожидается, что продолжится рост спроса на недорогие полисы с частичной защитой. Новые условия вынудят автовладельцев отказаться от страхования последствий ДТП.

По данным участников страхового рынка, тарифы на страхование авто по каско выросли в пределах 50%. Снижение доступности авто привело к снижению запросов на оформление страховок от автосалонов. При этом граждане, у которых уже есть машины, стремятся приобрести страховку.

«Мы видим рост запросов на оформление каско. На наш взгляд основные причины этого – желание сохранить свой автомобиль, если с ним что-то случится, и невозможность позволить себе покупку нового автомобиля», — рассказал управляющий директор по автострахованию компании «Ренессанс Страхование» Сергей Демидов.

Увеличение тарифов по каско достигает 10-15%, подчеркнул Демидов.

Начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга страховой компании «Макс» Евгений Попков отметил, что пока нельзя делать прогнозы по стабилизации тарифов. Ведущие страховщики начали повышать тарифы — от профилактических 5-10% до радикальных 40-50%.

Как отмечает директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев, в ближайшее время ожидается рост спроса на недорогие продукты каско с покрытием по крупным рискам, в том числе угон, полная гибель и/или страхование с франшизой.

Что касается различий в стоимости полиса каско, все сильно зависит от страховой компании и условий заключения договора. Например, «Тинькофф Страхование» предоставляет годовой полис для кроссовера Kia Sportage стоимостью 2,7 миллиона рублей за 28,4 тысячи рублей (только от угона и полной гибели) и за 98,4 тысячи рублей — для максимальной защиты.

Полис на массовые модели типа Hyundai Solaris за 1,8 миллиона рублей составляет при тех же условиях от 30 тысяч рублей до 156 тысяч рублей. Защитить кроссовер Skoda Kodiaq за 4,4 миллиона рублей от угона и полной гибели можно за 33 тысячи рублей, а полное покрытие обойдется в сумму до 140 тысяч рублей.

По мнению вице-президента «Национального автомобильного союза», россияне не станут отказываться от страхования своих авто по каско, однако начнут обращать внимание на более бюджетные полисы. Самой востребованной будет нижняя категория каско, страхование от угона и гибели.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что россиян предупредили о предстоящем изменении цен на основные товары в стране.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ