Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
9.5 C
Санкт-Петербург

Петербургские учителя поддержали введение формы для педагогов в школах

В Северной столице отечественные бренды представили варианты корпоративной одежды для учителей. Специалисты положительно отнеслись к этой инициативе и подчеркнули, что единая форма всегда выглядит стильно и является лучшим вариантом.

Образы одежды для учителей подобраны брендами как в сдержанном консервативном стиле, основанном на базе серого, синего и черного цветов, так и в более молодежных образах с яркими аксессуарами, среди которых кепки, броши, банданы. Петербургские учителя в беседе с Gazeta.SPB отметили важность развития линейки корпоративной одежды для учителей.

«Я считаю, что это лучший вариант. Надо и детям сделать единую форму. В каждой школе, конечно, свой стиль, ничего плохого в этом не вижу», — считает учитель старших классов одной из петербургских школ Карина Ивановна.

По мнению специалиста, детям необходимо подавать пример, а индивидуальность можно выражать и за пределами школы. В настоящее время много молодых педагогов, которые наряжаются в школу «как на карнавал», а в учительской они в негативном ключе обсуждают «нестандартный» цвет волос учеников, при этом такие учителя сами приходят в учебное заведение в короткой юбке и с открытым декольте, разочарованно заключила собеседник издания.

А вот еще одна петербургская учительница заметила, что в ее школе уже введена общая школьная форма для всех детей.

«Мне нравится идея корпоративной одежды, это всегда выглядит солидно. У нас же в школе есть, синяя юбка и жилетка с эмблемой школы. И когда наши учителя оказываются среди других школ, это выглядит эффектно», — рассказала учитель начальной школы ГБОУ СОШ № 547 Красносельского района Яна Лапина.

Молодой специалист подчеркнула, что общая школьная форма со стороны создает образ одной большой команды. Остальные сразу это видят.

Некоторые учителя напомнили, что похожий опыт с едиными вариантами одежды для учителей был в советские годы. Тогда форму носили учителя гимназий, и это было символом привилегированности учебных заведений.

Собеседники издания заметили, что одобряют инициативу, тем более если форму будет предоставляться бесплатно

Ранее gazeta.spb.ru писала, что 1 сентября может официально стать выходным днем. Пока возможность отдыха от работы в этот день есть далеко не у всех. С инициативой в Министерство труда РФ обратился депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ