Петербуржцам рассказали, как победить весенний авитаминоз с помощью простых продуктов на тарелке.
Весна приближается, солнце прорывается через тучи, однако холода еще не отступили полностью. Как правило, именно в апреле люди окончательно истощают запас витаминов и минералов, накопленных летом, а потому могут ощущать себя усталыми, раздражительными и сонными. Исправить ситуацию поможет легкая корректировка рациона. Об этом пишет пресс-служба Роспотребнадзора Петербурга.
Чтобы снова почувствовать бодрость, важно насытить организм витаминами и минералами. Для этого достаточно включить в продуктовую корзину сезонные овощи. Таковыми для Россиян в апреле станут белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свекла.
Кроме того, чтобы приободриться, важно дополнить апрельский рацион зеленым луком, кресс-салатом, мятой и всеми возможными видами зелени, включая петрушку и шпинат. Не лишними станут и цитрусовые, а также авокадо.