Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. И сегодня, 21 мая в Международный день чая, пресс-служба Роскачество поделилась секретами приготовления идеального напитка.
Черный чай — самый популярный вид чая в мире, на его долю приходится около 84% всего потребления.
Обычный черный чай нужно заваривать в кипятке (около 100 градусов) в течение 2-7 минут. К нему можно добавить вспененное молоко, растительное молоко, сахар или мед по вкусу.
Обычный зеленый чай варится 1-3 минуты при 80 градусах. Он должен приобрести светло-зеленый оттенок. В него не стоит добавлять ничего, чтобы не испортить вкус.
Чай улун заваривается ровно 3 минуты при 85 градусах до достижения желтоватого оттенка. В него также не нужно добавлять сахар, мед и прочее. Лучше насладиться его оригинальным вкусом.
Бай Ча заваривается 2-3 минуты при 75 градусах. Он должен приобрести светло-желтый оттенок. В этот чай мы ничего не добавляем.
Травяной чай заваривается 2-7 минут при 80-100 градусах. Он должен приобрести желто-желтый цвет. В него лучше ничего не добавлять, но можно чуть-чуть меда или лимона по вкусу.