Ученые перечислили продукты для развития хандры

Ученые перечислили продукты для развития хандры
Фото: pxhere

Специалисты обнаружили продукты, которые способствуют развитию хандры у человека.

Специалисты из Великобритании и Нидерландов провели несколько исследований, чтобы выявить влияние продуктов питания на настроение человека и развитие у него депрессивных эпизодов. Выяснилось, что такие продукты действительно существуют. Об этом сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.

В частности, в перечень входят вредные продукты питания. К ним относятся фастфуд и промышленные сладости, а также иная еда, для которой характерно высокое содержание трансжиров и сaхаров. Проблема потребления таких продуктов в том, что их наличие в рационе снижает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и повышает уровень глутамата.

Подобные реакции в мозгу и становятся причиной развития тревоги и депрессии. Однако изменить настроение может иная диета, сосредоточенная на морепродуктах и овощах. Такой рацион питания способствует увеличению объема серого вещества и уходу депрессивного настроения.