Пятница, 12 сентября 2025
$84.92 €99.82 ¥11.9
20 C
Санкт-Петербург

Инноваторы страны соберутся в Сочи

11-12 декабря в отеле Grand Karat в Сочи пройдет IX ежегодный Форум «Время инноваций». Традиционно мероприятие станет платформой для обмена опытом и презентаций новых достижений и прорывных технологий.

Инноваторы страны соберутся в Сочи
Фото предоставлено пресс-службой форума «Время инноваций»

Свои инновации и DIGITAL — кейсы представят: ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Капитал, Mail.ru Group, Аэрофлот, Investment Partners, Клуб Инвестиционного Нетворкинга, РУДН, РУСАЛ, Первый Бит, Центр Биометрических Технологий, Холдинг Т1 и др.

 Как сообщается на сайте премии, для участников подготовлена обширная деловая программа, в рамках которой планируется обсудить внедрение нейросетей и искусственного интеллекта в бизнес-процессы, цифровые решения для повышения качества сервиса, инновации, привлекающие внимание инвесторов, крупных компаний и государственного сектора, Digital маркетинг для продвижения бизнеса, выход на международные рынки.

«Информация – ключевой ресурс для роста бизнеса и дохода. Из тысячи новостей, одна может убить репутацию. ИИ уже творят и анализируют быстрее чем человек. Это колоссальный инструмент аналитики. Мы активно развиваем направление, чтобы досконально анализировать тексты, оптимизировать поисковые запросы и процессы мониторинга» — отметил важность внедрения инновационных разработок в эпоху ИИ Кологойда Николай, Директор «ПрессИндекс».

Инноваторы страны соберутся в Сочи
Фото предоставлено пресс-службой форума «Время инноваций»

Среди экспертов в форуме примут участие: советник генерального директора ПАО «Аэрофлот», руководитель инновационного направления, председатель правления НП «Клуб директоров по науке и инновациям» Андрей Полозов-Яблонский, заместитель руководителя департамента начальник управления вице-президент Управления «Государственные услуги и сервисы для бизнеса», Банк ВТБ (ПАО) Светлана Медведева, директор по продукту RuStore Олег Афанасьев, Начальник Департамента развития технологических инноваций, АО «Газпромбанк» Илья Ливашвили, руководитель научно-исследовательской лаборатории «Квантовые коммуникации», директор Индийско-Российского научного центра Южного Федерального университета Антон Пленкин, директор Фонда инновационного развития образования и науки Инна Шенгоф, руководитель дирекции по развитию цифровых каналов УК «Альфа-Капитал» Спартак Григорьев.

Директор по развитию HR-платформы «‎Пульс» Герберт Шопник отметил, что в настоящее время 45% руководителей считают, что их бизнес не выдержит конкуренции без внедрения инноваций.

«Как драйвер цифрового развития компаний, HR-платформа «Пульс» высоко оценивает сотрудничество с форумом «Время инноваций», который стимулирует трансформации, способные изменить не только бизнес, но и экономику страны, создавая ценность для каждого человека» — отметил Герберт Шопник‎.

Завершит форум торжественная церемония награждения лауреатов одноименной Премии за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в различных сферах.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ