Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
10 C
Санкт-Петербург

В метрополитене рассказали, почему машинист не помог девушке, упавшей на рельсы

10 марта на станции метро «Невский проспект» 20-летняя Виктория Соколова  упала между вагонами. Две девушки, шедшие мимо, равнодушно посмотрели ей вслед, хотя могли бы спасти Вику. После того, как поезд уехал, передавив несчастную, эти две девушки вернулись посмотреть на труп… Однако помочь Виктории могли бы не только пассажиры, но и работники метро.

Где была дежурная по станции в это время? Почему машинист не заметил студентку в зеркало заднего вида, и для чего тогда нужны видеокамеры в метро? Эти вопросы «Комсомольская правда» задала работникам петербургского метрополитена.

— Мы не один раз просматривали эту пленку. Расследование еще идет. Но уже ясно, что станция работала в обычном режиме и все выполняли свои обязанности, — говорит пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. 

— Сколько видеокамер установлено в метро?

— Много, но информация о конкретном числе закрыта. Все видео стекаются в общую диспетчерскую.

— Почему же там не заметили, что девушка упала?

— Изображение на мониторах постоянно меняется, переключаясь то на одну, то на другую камеру. Этот момент мог просто не высветиться. Видео же с каждой из камер всегда записывается целиком, чтобы потом можно было разобраться и, например, при необходимости помочь в чем-то милиции.

— А на самой станции изображение с камер кто просматривает?

— Дежурная по станции. Мы проверяли, она была на месте. Но у нее много и других функций. Например, следить за порядком и работой других сотрудников. Видимо, в этот момент она как раз вышла на платформу.

— То есть специального человека, который бы занимался только просмотром камер, нет?

— Нет.

— На видео видно, что в этом месте на платформе никого нет. Хотя кто-то должен был быть обязательно. Те же милиционеры.

— Дежурные милиционеры были на соседней платформе.

— Как получилось, что машинист ничего не заметил?

— Когда мы узнали о случившемся, в первую очередь проверили по записям с видеокамер работу машиниста. Скорее всего, он просто не мог видеть, что девушка упала между вагонов.

— А зеркала, которые висят у вагона машиниста? Через них нельзя было разглядеть?

— Девушку частично перекрыл заходящий в первый вагон человек. А кроме того, все выглядело именно таким образом, что как будто она вбегает в вагон.

ВИДЕО: ЗАПИСЬ С КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ