Среда, 28 мая 2025
$79.62 €90.9 ¥11.1
19.1 C
Санкт-Петербург

СКА проиграл на выезде

Проигрывая по ходу встречи «Динамо», смогло вырвать победу у одного из лидеров, питерского СКА, со счётом 4:3.

Как пишет «Газета.ру»  в Москву приехал один из лидеров нынешнего чемпионата, петербургский СКА, который занимал до этого матча первое место по потерянным очкам. Держать удар предстояло «Динамо», отстававшему от команды Барри Смита на семь очков.

Осознавая степень важности матча, команды начали игру очень собранно и осторожно. На первых минутах хозяева владели небольшим преимуществом и создали два неплохих момента: сначала Осипов с Шитиковым выходили вдвоём на одного защитника, однако армеец смог прервать передачу и обезопасить свои ворота. А затем партнёры вывели на ударную позицию Рылова, но гостей спас Ячанов.

А забросил в итоге СКА. Макаров, выезжая из-за ворот, сделал замечательную передачу накатывающемуся Горовикову, у которого было время принять шайбу и бросить мимо закрытого защитниками Еремеева. Первый же бросок гостей завершился голом.

После заброшенной шайбы скорости возросли. Хозяева снова начали поддавливать, и на исходе первой десятиминутки «Динамо» получило численное большинство, которое и реализовало: бросок Чупина от синей линии Ячанов отбил прямо перед собой, и оказавшийся первым в нужном месте Харитонов забрасывал уже в пустые ворота. «Динамо» активизировалось и поставило опасные моменты на конвейер, но Ячанов выручал.

А вскоре после грубейшей ошибки Еремеева, последовал нелепый гол. Солодухин прорвался по левому флангу и с нулевого угла набросил на ворота. Шайба рикошетом от щитка голкипера прошмыгнула в ближний угол.

Результат первого периода — 2:1 в пользу СКА — выглядел совершенно не логичным. Хозяева создавали больше моментов, лучше двигались, но глупая ошибка вратаря свела их усилия на нет.

Вторая треть матча началась для «Динамо» как нельзя лучше. Сразу бросившись атаковать, к четвёртой минуте хозяева добились своего: с передачи Осипова бросал Лундмарк, а добивал в пустые ворота Шитиков. Заслуженная упорством бело-голубых шайба. Продолжая давить, «Динамо» пропускало жалящие контратаки, в одной из которых прекрасную возможность вывести СКА вперёд имел Макаров, но после прострела слева дотянуться как следует до шайбы он не смог.

А через несколько минут армейцы всё же вышли вперёд, реализовав отложенный штраф. После нарушения динамовца шайбу контролировали гости. Судья поднял руку, сигнализируя о предстоящем удалении. Ячанов стремительно бросился к скамейке запасных — вместо него выскочил Сушинский, что оказалось для обороняющихся сюрпризом. Последовала прекраснейшая передача от Немировски на дальнюю штангу, Сушинский удивительным образом не смог её замкнуть, однако шайба отскочила к Крюкову, который и поразил пустые ворота.

Во второй половине периода СКА завладел заметным преимуществом. Армейцы имели много замечательных возможностей для взятия ворот, однако им не хватало совсем немного в завершающих стадиях комбинаций.

У «Динамо» же был всего один голевой момент. После прострела на дальнюю штангу Ячанов чудом спас свои ворота: в неимоверном броске он отбил шайбу ногой, не позволив динамовцу переправить её в сетку. Великолепный «сейв»! До перерыва гости ещё несколько раз могли отличиться, но им не везло. Период так и закончился со счётом 2:3. Создавалось впечатление, что москвичи подустали.

В самом начале заключительного периода за игру высоко поднятой клюшкой и нанесение травмы сопернику до конца матча был удалён Мамашев. К тому же хозяева получили не две, а пять минут штрафа. Удивительно, но СКА не создал за это время ни одного (!) опасного момента и даже ни раз не смог закрепиться в зоне.

Окончание штрафного времени столичные болельщики заслуженно поприветствовали аплодисментами. Затем фолить чаще стали гости, и Чупин реализовал одно из численных преимуществ, сравняв счёт могучим броском. А уже в следующей атаке была заброшена ещё одна курьёзная шайба — впервые в матче вперёд вышло «Динамо». После сильного броска шайба попала в стоящего рядом с Ячановым защитника и приземлилась между ног вратаря, который этого не видел. Первым на добивании оказался Корнеев. 4:3! В оставшееся время СКА Еремеева не потревожил.

За полминуты до конца Барри Смит взял тайм-аут и снял вратаря. Буквально за секунду до конца СКА мог сравнять счёт, но шайба чудом не попала в ворота…

Если подводить итог в двух словах, то «игра была на заглядение», ну хотя бы по своему развитию. Результат для питерского клуба не лучший, но и не смертелбный. Он может добавить спортивной злости, а тогда первая строчка может за невскими армейцами и закрепиться.

Динамо — СКА 4:3

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:3 (1:2, 1:1, 2:0).
0-1. Горовиков (Макаров), 03:53
1-1. Харитонов (Чупин, Вышедкевич), 08:52
1-2. Солодухин (Бут, Москалёв), 12:38
2-2. Шитиков (Лундмарк, Осипов), 23:25
2-3. Крюков (Немировски, Сушинский), 30:28
3-3. Чупин (Харитонов, Вышедкевич), 53:12
4-3. Корнеев (Бадюков), 54:22

Динамо: Еремеев — Мамашев, Джиордано, Трощинский, Ореховский, Головков, Вышедкевич, Рылов — Мирнов, Полухин, Харитонов, Чупин, Горошанский, Столяров, Шитиков, Корнеев, Ячменёв, Бадюков, Лундмарк, Осипов, Фёдоров

СКА: Ламот — Покровский, Канарский, Хьюард, Перетягин, Сафронов, Титов, Спиридонов — Крюков, Бут, Швидкий, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Виноградов

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На рынке новостроек Петербурга в первом квартале 2025 года более 72% объектов предлагаются с различными вариантами отделки – от минимальной чистовой до предчистовой (white box), выяснили аналитики девелопера «Главстрой Санкт-Петербург». Популярность готовых решений продолжает расти на фоне сохранения высоких процентных ставок и нежелания клиентов заниматься ремонтными работами самостоятельно. Особенно заметно увеличился интерес к квартирам с предчистовой отделкой (white box) – их доля в общем объеме за год выросла на 4,1% и составила почти 25%. При этом полностью готовые к заселению квартиры по-прежнему лидируют, занимая 46,7% рынка. Категория меблированного жилья практически сошла на нет: с 4% в прошлом году до 0,1% в текущем периоде. Основными причинами выбора квартир с отделкой эксперты называют желание сэкономить время и финансы. Для клиентов, использующих льготные ипотечные...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ