Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.4 C
Санкт-Петербург

Трое петербуржцев пытались уехать из страны по загранпаспортам своих близнецов

В этом году трое петербуржцев пытались выехать за границу по документам своих братьев, пользуясь внешним сходством. Об этом сообщает «БалтИнфо».

В январе на линии паспортного контроля терминала «Пулково-2» был задержан 31-летний мужчина, следующий рейсом Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх, который хотел пересечь границу по паспорту своего брата-близнеца. Мужчину не только не пропустили через границу, но и возбудили в его отношении уголовное дело.

В сентябре 2014 года в МАПП «Ивангород» сотрудниками пограничного контроля был задержан 37-летний петербуржец, который попытался выехать в Эстонию по заграничному паспорту родного брата. По его словам, он воспользовался документом родственника, поскольку в его собственном паспорте истек срок действия визы. В отношении задержанного также возбуждено дело.

И, наконец, романтичное знакомство в ночном клубе плачевно закончилось для 32-летнего жителя Петербурга, пригласившего новую знакомую совместно отдохнуть на турецком курорте. Его ближайшие планы изменила неожиданная деловая поездка на Дальний Восток. Поскольку своевременно вернуться и оформить туристические путевки на себя и приятельницу он не успевал, петербуржец предложил сделать это своему брату-близнецу, который знал женщину и был не против составить ей компанию на средиземноморском побережье.

Брат оформил путевки на себя и общую приятельницу, однако не сумел утаить планы на отдых от супруги, которая решительно пресекла его намерения. Времени переоформить путевку на себя не оставалось или это показалось изначальному инициатору поездки лишней формальностью, поэтому, захватив заграничный паспорт брата и путевку на его имя, августовской ночью он вместе с общей знакомой отправился в аэропорт.

Здесь искателя приключений ждало горькое разочарование. Если к спутнице, первой проходившей пограничный контроль, пограничный наряд не имел никаких претензий, — она была беспрепятственно пропущена на рейс в турецкую Анталию, то он был задержан. Мужчина пытался пойти на ухищрения и уловки, путал показания, однако в итоге правда всплыла. Статус беззаботного туриста он поменял на статус обвиняемого,

Ранее мы уже писали о таможенниках Ивангорода, которые на выезде из России задержали мужчину, не сообщившего властям о наличии у него двойного гражданства. Задержанному грозит штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до 400 часов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ