Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.3 C
Санкт-Петербург

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в России (фото)

Атаман городского казачьего общества Андрей Поляков считает, что в Петербурге и других городах России следует запретить приложение Pokemon Go, которое позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире, передает «Радио Балтика».

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить», — пояснил Поляков.

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в России (фото)

В обществе «Ирбис» решили направить обращения о запрете приложения на территории России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки намерены пожаловаться в компанию Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — уверен Поляков.

6 июля состоялся релиз игры с дополненной реальностью Pokemon Go на гаджетах, работающих на базе iOS и Android. За неделю приложение установили более 15 миллионов раз. По данным экспертов, игра приносит разработчикам около 1,6 миллиона долларов в сутки.

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в России (фото)

Пользователи Pokemon Go ищут и приручают покемонов по всему городу, тренируют их и даже устраивают схватки. Появление карманных монстров зачастую оборачивается конфузами. Игроки нередко ловят покемонов на кладбищах, в церквях, полицейских участках и на железнодорожных путях. Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище уже попросили посетителей отказаться от ловли покемонов.

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в России (фото)

Пользователей из Петербурга и других российских городов не остановило то, что приложение пока официально доступно только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии. В Сети появился способ обхода ограничений для пользователей iOS, связанный со сменой региона и учётной записи. Владельцам гаджетов на Android достаточно скачать определённый файл. 

По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербургские казаки намереваются проверить ночные клубы города на предмет соблюдения православных традиций.

СПРАВКА: Покемонов, карманных монстров со сверхъестественными способностями, придумали в Японии в 1996 году. Медиафраншизу, которая включает в себя игры, фильмы, сериалы и мангу, называют одной из самых популярных в мире.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ