Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
10 C
Санкт-Петербург

Новая резиденция губернатора на Каменном острове: военных выселили на улицу (фото)

Резиденция занимает территорию в 5 га в комплексе зданий Каменноостровского дворца.

В октябре 2007 года земля и здание перешли от Минобороны на баланс города. Вслед за передачей недвижимости ликвидирован находившееся здесь «Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил». Председатель КУГИ Игорь Метельский пояснил, что это «будет подразделение управделами администрации губернатора Петербурга», а «территория будет развиваться под представительские функции, конкретнее – под конференции, конгрессы, официальные приемы», пишет dp.ru. Теперь на звонок в санаторий отвечают: «Каменноостровская резиденция»».

Кроме дворца на этом участке расположены несколько жилых зданий. Губернатор в ответ на передачу здания гарантировала «предоставление жилых квартир для военнослужащих в объеме не менее рыночной стоимости комплекса зданий по адресу набережная Малой Невки, 1», пишет “Невастройка”.

Как рассказали “Моему району” работники санатория, странности начались в ноябре прошлого года. Врачам без всяких объяснений объявили, что санаторий срочно закрывается.

«Мы решили, что это рейдерский захват», — говорят работники санатория, попросившие не называть их имен в газете. — Это же самая настоящая царская земля в центре города. Любимый дворец Александра I. Там же потрясающие места».

Чиновники комментируют происходящее крайне сухо. «Каменноостровский дворец передан под представительские цели, — говорит Татьяна Просвирнина, пресс-секретарь КУГИ. — Для органов исполнительной власти Санкт-Петербурга».

В конце декабря военные написали письма Алексею Ковалеву, депутату законодательного собрания.

«Территорию передали городу безвозмездно, — рассказывает Алексей Ковалев. – Военные не получили ничего взамен».

Депутат тут же послал запрос губернатору, надеясь получить объяснения, почему так получилось. Ответ на него пришел, но был весьма уклончив.

«Возможно, это здание не совсем подходило для санатория, но военным нужно было предоставить что-нибудь взамен, — не скрывает возмущения Алексей Ковалев. – А во дворце разместить, например, музей».

Кроме того, неподалеку от дворца, на Каменном острове уже есть государственные резиденции. Зачем понадобилась еще одна – этот вопрос, похоже, останется без ответа.

Военные ведомства ситуацию не комментируют. Реконструкция дворца начнется буквально на днях. На эти цели из бюджета выделили 100 миллионов рублей.

Реставрация может занять не один год, пишет «Метро». Здание дворца находится в ужасном состоянии.

www.metro-russia.com

www.metro-russia.com

www.metro-russia.com

www.metro-russia.com

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ