Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге заработал единый антинаркотический телефон

Первые сообщения уже поступили, рассказал БалтИнфо заместитель прокурора города Игорь Резонов. Единый многоканальный телефон 004 будет действовать круглосуточно и на постоянной основе.

«Телефон уже работает, и по состоянию на 11 ноября на него уже поступило 126 сообщений. По ним территориальные органы внутренних дел уже начали проверки», — отметил Резонов.

Эти сообщения будут поступать не в Госнаркоконтроль, как практиковалось ранее, а в районные отделы милиции. Это обусловлено тем, что они многочисленней райотделов УФСКН, а также имеют более широкие полномочия.

«Они смогут прикрыть точку продажи наркотиков не только посредством контрольной закупки, но и путем задержания торговца за хранения наркотиков, или проверкой его на причастность к другим преступлениям, в том числе к имущественным. Адреса будут выноситься очень жестко!», — пояснил зампрокурора города.

Как отметил Резонов, на этот раз горячая линия будет иметь несколько принципиальных отличий от предшествующих. Во-первых, единый многоканальный телефон будет действовать круглосуточно и не прекратит свою работу по окончании акции. Сообщений от петербуржцев, в том числе анонимных.

Ранее сообщалось, что в Московском районе Северной столицы начат прием информации от жителей в рамках антинаркотической акции «Наш город». На аппаратном совещании администрации Московского района обсуждались вопросы работы оперативно-профилактической антинаркотической акции «Наш город». К информированию населения привлечены Прокуратура района, муниципальные образования, структурные подразделения администрации и жилищно-коммунальные службы.

Эксперт: Каждый 10-й милиционер связан с наркомафией

В Петербурге заработал единый антинаркотический телефонВетеранские организации МВД примут участие в антинаркотической акции, проводимой прокуратурой города с 16 по 20 ноября. Как рассказал БалтИнфо президент общественного движения «За освобождение общества от наркотиков» Василий Иванов, его сотрудники будут наблюдать за действиями милиционеров и выносить экспертную оценку.

«Среди нас много бывших профессионалов Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Если мы увидим, что конкретный сотрудник милиции допускает просчеты по неопытности – поможем советом. А если возникнут подозрения, что он попросту «крышует» точку или притон – будем ставить вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал Иванов.

По его словам, вовлеченность милиции в наркобизнес приобрела угрожающие масштабы. «Зачастую даже честные сотрудники действуют по указанию старших коллег, которые используют их «в темную». А непосредственно связаны с наркомафией, наверное, около 10% людей в форме», — сказал собеседник агентства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ