Суббота, 20 сентября 2025
$83.17 €98.98 ¥11.67
15 C
Санкт-Петербург

Комитет по печати Смольного заподозрили в коррупции

Депутат петербургского парламента от партии «Яблоко» Максим Резник обратился в прокуратуру с просьбой обратить внимание на факты «грубых нарушений действующего законодательства» со стороны руководства комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По мнению Максима Резника, в действиях руководства комитета Смольного содержатся «признаки коррупции, злоупотребления должностными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению служебных обязанностей».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о совместном обращении Максима Резника и Марины Шишкиной в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника», сообщила, что ответа на это обращение пока не поступало.

Марина Шишкина отметила, что обращение Максима Резника в прокуратуру — попытка решить все ту же проблему. «Мы надеемся сдвинуть вопрос этого боевого листочка (видимо, речь идет о газете «Петербургский дневник», которая с начала осени из еженедельника превратилась в ежедневную — прим. ИА REGNUM), на который тратятся такие деньги, с мертвой точки, — отметила депутат. — Можно не быть специалистом, чтобы понимать, что что-то здесь вызывает сомнения».

Максим Резник в своем обращении в прокуратуру напомнил, что комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга распределяет свыше 500 млн бюджетных рублей в год.

Максим Резник считает, что факты нарушений или бездействия со стороны руководства комитета имели место в следующих случаях: ограничение конкуренции при распределении субсидий на опубликование официальных материалов в СМИ в 2012 году, выделение субсидии на производство и трансляцию социально-значимой программы ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (канал «Санкт-Петербург»), ситуация вокруг выделения субсидии на увеличение подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан в 2012 году, предоставление субсидий на выпуск и распространение специализированных изданий «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника» в 2012 году.

В последнем случае, по мнению депутата Максима Резника, действия руководителя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Лобкова «можно рассматривать как умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере».

В связи с этим Максим Резник просит городскую прокуратуру провести проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках господдержки СМИ в 2012 году, а также проверить действующую нормативную базу, регламентирующую предоставление субсидий Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, на предмет её соответствия требованиям антикоррупционного законодательства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ