Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Светлана Журова родила второго сына (фото, видео)

Старший 5-летний сын Ярослав в честь выписки мамы и маленького братика Ивана выпустил в небо десятки воздушных шаров. Посмотреть на радостное событие в жизни одной из самых известных женщин страны пришли все медики клиники, которые оказались свободны в этот момент, пишет Life.ru.

— Светлана — блистательная пациентка! — с удовольствием произнес звонкий эпитет Геннадий Сухих, директор центра акушерства и гинекологии им. Кулкова, где появился на свет маленький Иван. — Дисциплинированная, четкая. Видимо, сказывается олимпийская жилка.

Изображение “http://life.ru/media/content/0409/6b000a07328975ca1430c999c324b0c6.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото Life.ru

По словам академика Сухих, Светлана пообещала, что будет рожать в его клинике еще год назад.

— Тогда она присутствовала на открытии памятника материнству, — говорит Геннадий Сухих. — И я сказал ей после торжественной церемонии: «Теперь вам обязательно надо завести еще одного ребенка и рожать непременно здесь!» А через несколько недель она пришла и сообщила радостную новость.

ВИДЕО LIFE.RU

Беременность 37-летней Светланы протекала нормально. На роды заместителя председателя Госдумы привезли сразу после заседания, в котором она принимала участие.

Изображение “http://life.ru/media/content/0409/890780ac68487364be2ca4b3bf5eee20.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото Life.ru

— К счастью все прошло хорошо, — говорят врачи. — У нее замечательный малыш.

СПРАВКА: Светлана Сергеевна Журова (род. 7 января 1972, Павлово, Кировский район, Ленинградская область) — российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России (1996); депутат Государственной думы России пятого созыва от партии Единая Россия.

Чемпионка мира по спринтерскому многоборью (2006) и на дистанции 500 м (1996), пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью (1997, 2000, 2002, 2004, 2005); чемпионка зимней Олимпиады в Турине на дистанции 500 м.

С 11 марта 2007 года Светлана Журова была депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия», возглавляла постоянную комиссию Законодательного собрания по культуре, спорту, физической культуре и молодежной политике. В декабре 2007 года сложила с себя полномочия депутата Законодательного собрания Ленинградской области в связи с избранием в Государственную Думу России. В Государственной Думе пятого созыва Светлана Журова заняла пост заместителя председателя Государственной Думы.

Олимпийский посол «Сочи-2014».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ