Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Неадекватная «террористка» из Ленобласти продолжает «минировать» станции метро, ее задерживают и — отпускают

На этот раз Оксану Щекович подозревают в «заминировании» станции метро «Балтийская». Это произошло на следующий день после ее первого задержания, пишет АН «Оперативное прикрытие».

Как сообщала ГАZЕТА.СПб, сообщение о том, что на площади Ленина заложено взрывное устройство, 
поступило 13 мая в Дежурную часть ГУВД.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Специальная техника показала, что звонили с двух таксофонов — у дома 7 в Финском переулке и на самой площади Ленина. Во время третьего звонка у телефона-автомата возле Финляндского вокзала была задержана 29-летняя жительница поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», задержанная уже трижды привлекалась к ответственности по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) — в 2000, 2004 и 2006 году, но каждый раз уголовное преследование прекращалось по причине ее неадекватности. Три года назад судом в отношении «террористки» были применены принудительные меры медицинского характера.

А уже 14 мая в 22.20 в Дежурной части ГУВД в новь раздался звонок. Звонили с таксофона, установленного в вестибюле станции «Балтийская». Женский голос сообщил оператору «02», что станция «взорвется через 15 минут» и отключился. На место происшествия прибыл наряд Инженерно-технического отдела ОМОН и кинолог с собакой. С 22.20 до 23.19 станция была закрыта на вход и выход. Как сообщили в ГУВД, по подозрению в этом сообщении вновь задержана Оксана Щекович.

Неадекватная "террористка" из Ленобласти продолжает "минировать" станции метро, ее задерживают и - отпускаютВ настоящее время она проверяется на причастность к другим сообщениям о заминированиях. Так, например, 15 мая дважды поступали анонимные сообщения о «заминировании» станции метро «Площадь Восстания». Первый звонок раздался в дежурной части ГУВД в половине пятого утра. Неизвестная женщина сообщила, что на станции «через 10 минут будет взрыв», после чего повесила трубку. С 4.50 до 5.30 проводился осмотр станции метро и прилегающей территории. Ничего взрывоопасного не обнаружено. На это время пришлось эвакуировать персонал.

Но уже в 13.16 оператору «02» вновь поступило сообщение от неизвестной женщины о заминировании «Площади Восстания». На этот раз удалось зафиксировать, что звонок произведен с таксофона, установленного в вестибюле станции метро «Проспект Просвещения». Милиционеры, отправленные к телефону, никого там не обнаружили.

С 14.03 до 14.22 станция метро «Площадь Восстания-1» была вновь закрыта на вход и на выход, поезда следовали без остановки. На это раз было возбуждено очередное уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Оксана Щекович отпущена под подписку о невыезде.

Кстати: Неадекватная "террористка" из Ленобласти продолжает "минировать" станции метро, ее задерживают и - отпускаютА в августе прошлого года ГАZЕТА.СПб сообщала о задержании «телефонного террориста». Молодого человека, как  задержанную, милиция ловила несколько раз.

Напомним, Игорь Беленков был задержан в начале августа 2008 года по подозрению в серии анонимных звонков с ложной информацией.  

Летом 2008 года звонком он выгнал посетителей и персонал четырех торговых центров «Заневский каскад», «Румба», «Балканский» и «Ракета».

Игорь тогда признал, что его замучили скука и безызвестность. А тут такая возможность утвердиться в собственной крутости. При задержании он позабавил оперов. Когда материал был отснят на видео, он попросил показать, как получился. Ему понравилось.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ