Понедельник, 20 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
8.1 C
Санкт-Петербург

В 2013 году Петербург перевыполнил показатели по обеспечению жителей доступным и комфортным жильем (видео)

В 2013 году в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 2 миллиона 583,5 тыс.кв.м. жилья – это 989 жилых домов, 42 528 квартир. Таким образом, темпы ввода жилья составили 100,3% к уровню 2012 года, сообщает пресс-служба Смольного.

«Контрольный показатель в 2 миллиона 400 тыс.кв.м., установленный Государственной программой Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», превышен на 7,7%» — сообщил в рамках заседания Правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Жилищный фонд Санкт-Петербурга увеличился на 2,1% и на начало 2014 года составил 122,3 млн. кв.м. общей площади. Сегодня, средняя обеспеченность одного жителя Санкт-Петербурга общей площадью жилья составила 24,1 кв. м., что выше предыдущего года на 1,3%. По данному показателю мы опережаем Москву, где на 1 жителя приходится 18,7 кв.м.

Анатолий Котов подчеркнул, что наращивание объемов жилищного строительства не является самоцелью. «Для нас важно обеспечить  качество вводимого жилья и создание условий комфортного проживания жителей в местах массового жилищного строительства, которое достигается наличием социально-культурной сферы, транспортной доступности, благоустройством территорий», — сообщил председатель КЭПиСП.

«Для создания необходимых условий комфортного проживания в Санкт-Петербурге последние 2 года проводится целенаправленная политика. Во-первых, выполняется категорическое требование Губернатора – не вести строительство без проектно-сметной документации, во-вторых, город прекратил принимать в эксплуатацию откровенно не готовые дома.

И, в-третьих, в предыдущие годы Петербург накапливал серьезное отставание в плане инженерной и социальной инфраструктуры. Что, в свою очередь, вызывало непонимание и законное недовольство граждан. На данный момент уже достигнуты договоренности, что ряд объектов социальной инфраструктуры будет возводиться за счет застройщиков» — добавил он.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ