Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.3 C
Санкт-Петербург

В Петербурге официально зарегистрировали первый в России гей-брак (фото)

Российское ЛГБТ-сообщество ликует, ведь они добились первой регистрации нетрадиционного брака в России. Самое интересное, что произошло это не где-нибудь, а в Петербурге, родине знаменитого закона о запрете гей-пропаганды.

Как сообщает «Фонтанка.ру», сегодня в Петербурге был официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Ирину Шумилову и Алену Фурсову якобы поженили в одном из дворцов бракосочетания города на Неве.

В Петербурге официально зарегистрировали первый в России гей-брак (фото)
Фото: ИА «Росбалт»

Одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она постоянно выглядит и одевается как женщина. Сейчас она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский. Ее избранница – Алена – биологическая женщина.

В Петербурге официально зарегистрировали первый в России гей-брак (фото)
Фото: Фонтанка.ру

«Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих», – заявила свидетельница «брака» со стороны одной из невест Марина Теодори.

В Петербурге официально зарегистрировали первый в России гей-брак (фото)
Фото: Фонтанка.ру

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки. Банкет в честь события пройдет в одном из клубов Петербурга.

Напомним, летом 2013 года в петербургском метро были задержаны две обнимавшиеся девушки. Они ехали в вагоне в обнимку, что возмутило некоторых пассажиров. Те потребовали от девушек прекратить обниматься, а потом связались по громкой связи с машинистом. В итоге девушки оказались в полиции.

Ранее Виталий Милонов предложил отмечать Международный день каминг-аута (день признания в гомосексуальности – прим. ред.), признаваясь в гомосексуальности в кабинете психиатра. «Я бы совместил этот день с Днём работника психиатрии. Делать это прямо в кабинете психиатра. Потом галоперидол и в палату. В нормальном обществе такого не может произойти. Нормальный мужик так не скажет», — сказал он.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ