Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.4 C
Санкт-Петербург

В Петербурге вынесут приговор по делу преступной группировки азиатов, нападавших на подвыпивших посетителей клубов

В ближайшее время Василе­островский районный суд вынесет приговор по нашумевшему делу организованной преступной группировки, состоящей из мастеров тайского бокса. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на СУ СК по Петербургу и области.

Трое 25-летних уроженцев Узбекистана грабили подвыпивших посетителей увеселительных заведений в самом центре города с января 2012 по март 2013 года.

В Петербурге вынесут приговор по делу преступной группировки азиатов, нападавших на подвыпивших посетителей клубовДвое из этого криминального трио, Шерали Ачилов и Азамат Кулиев — профессио­нальные спорт­смены, чемпионы по тайскому боксу. Третий участник банды, Тимур Софин, недавно получил российское гражданство. Имея в собственности «Жигули», он выполнял в банде роль частного извозчика.

Промышляло трио только в ночное время. У его участников были разработаны две преступные схемы.

По первой они, находясь в «семерке» Софина, караулили у ночных заведений и выискивали себе жертв. Определив для себя жертву, они ждали, пока «клиент» поймает себе машину. Затем ехали следом, а когда «клиент» покидал авто, совершали «гоп-стоп», наносили жертве несколько ударов и похищали имущество. Среди десяти потерпевших только трое оказались мужчинами, остальные жертвы преступников — девушки.

Вторая схема была еще проще. К выходящему из заведения «клиенту» Софин, видя, что тот ловит машину, подъезжал сам, предлагая подвезти. Если «клиент» соглашался, Софин звонил подельникам и на узбекском языке объяснял, куда везет пассажира. Когда он довозил «клиента» до места, там его уже поджидали мастера тайского бокса. 

Один раз «спорстмены» совершили разбой, приставив нож к горлу жертвы прямо в машине, а в другой раз один из «героев» попытался изнасиловать девушку.

Проблемы преступников начались тогда, когда они попали в поле зрения камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, как бандиты избивают одного из пострадавших. В результате разыскных мероприятий преступников удалось вычислить и задержать.

В этом месяце Василеостровский районный суд, возможно, огласит приговор по данному уголовному делу. Подсудимым грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали об уроженцах Узбекистана, получивших от 3 до 6 лет колонии за избиение фаната «Зенита», в результате которого молодой человек погиб.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ