Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

В Петербурге осудили продавщицу свадебных платьев, не выбивавшую чеки и забиравшую деньги за наряды себе

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженки Армении Анюты Н. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Суд установил, с 1 апреля 2010 года Анюта Н. являлась старшим продавцом-консультантом в салоне свадебных и вечерних платьев «Интерстиль», расположенном на Большом проспекте.

Воспользовавшись тем обстоятельством, что инвентаризация в салоне проводится один раз в год, а также тем, что сверка имеющегося в наличии товара с ведомостью, ввиду доверительных отношений с хозяйкой, поручалась самой Анюте, женщина решила обогатиться.

Уроженка Армении продавала платья и аксессуары клиентам салона, предлагая покупателям дополнительные скидки, и при этом не выбивала кассовый чек.

Вырученные денежные средства женщина забирала себе. В период с 9 июня 2013 года по 13 октября 2014 года злоумышленнице удалось беспрепятственно похитить 6 клатчей и 39 вечерних платьев, среди которых имелись такие известные коллекции как Жасмин (Jasmine), Шэрри Хилл (Sherri Hill), Бэдгли Мишка (Badgkey Mishka), Проновиас (Pronovias), Роза Клара (Rosa Clara).

При проведении очередной инвентаризации хозяйка салона выявила отсутствие нескольких платьев и приняла решение о полной ревизии товара, результаты которой показали реальный масштаб недостачи. Общий ущерб составил 352 тысячи 772 рубля.

При вынесении приговора суд учел признание Анютой Н. своей вины, а также наличие у нее малолетнего ребенка. Суд признал женщину виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает прокуратура Петербурга.

Кроме того суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с Анюты Н. суммы причиненного ущерба, обратив в счет возмещения вреда принадлежащий осужденной автомобиль «Пежо».

Ранее мы писали о бывшей сотруднице налоговой, которая при помощи «Аватара» увела из городского бюджета 7 миллионов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ