Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
14.5 C
Санкт-Петербург

Главы районов Петербурга избегают общаться с прессой

Открытость, готовность к диалогу, сотрудничество со СМИ всегда считались признаком прогрессивного управленца, который думает о деле. Журналисты онлайн-СМИ GazetaSPb убедились, что далеко не все чиновники, в том числе уже и бывшие , готовы конструктивно вести диалог с обществом.

Отвечая на запрос аудитории GazetaSPb мы решили сделать интервью с главами районов Санкт-Петербурга. Разослали официальные запросы через портал gov.spb.ru, о чем нам пришли соответствующие уведомления. Вопросы задали простые, без подковырок и скандала: о текущих делах, планах, проблемах и т. д.

Однако, на официальный запрос от СМИ ответил только глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Интервью с ним можно прочитать здесь.

Глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова через своего помощника передала, что встретиться готова, но позже. Однако, времени так же не нашлось. Хотя может мы были недостаточно настойчивы?!

Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин прислал письмо, что в «связи с плотным графиком» интервью невозможно. Посоветовал обратиться за информацией о деятельности властей Красносельского района в социальные сети, на новостной портал района и в другие такие же источники.

Глава администрации Василеостровского района Юлия Кисилева в своем официальном письме также отказала в интервью, сославшись на занятость и отпуск. И написала, что, мол, читайте сайт района и социальные сети, там все написано, что надо.

А эти чиновники, вообще ничего не стали отвечать на официальный запрос СМИ.

Глава администрации Выборгского района Валерий Николаевич Гарнец.

Глава администрации Калининского района Василий Анатольевич Пониделко.

Глава администрации Кировского района Сергей Владимирович Иванов.

Глава администрации Московского района Владимир Николаевич Ушаков.

Впрочем, может ответы где-то затерялись, но мы их не получили. Запросы главам остальных районов Санкт-Петербурга мы решили послать проведя первые интервью, чтобы можно было наши вопросы скорректировать.

Недавно Санкт-Петербург заваливало снегом, а потом граждан бомбило наледью. Некоторые районные чиновники на своих страницах в соцсетях и в докладах руководству рапортовали, что все идет по плану и ситуация под контролем. На самом деле порой было совсем не так как, в отчетности.

Но так всегда бывает, когда чиновники на местах предпочитают не вести диалог с народом, в том числе и через СМИ, а отмалчиваться. А что они там видят через окна своих кабинетов – сугробы и грязь или острова с пальмами нам неведомо. Они ж молчат, в связи с «плотной загрузкой» и не отвечают даже на официальные запросы СМИ, что вообще-то противоречит закону. Думается, что и с населением такие «занятые» чиновники общаются примерно так же. То есть — никак.

Сайт GazetaSPb работает с 2007 года. Ежемесячная посещаемость сейчас превышает 1,1 млн человек, которые просматривают более 2,5 млн страниц. Мы пишем про Петербург и для петербуржцев. И мы всегда готовы к сотрудничеству. Почта редакции: info@gazeta.spb.ru

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ