Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
17.3 C
Санкт-Петербург

Ученые выяснили: жертвы школьной травли меньше зарабатывают

Издевательства в школе влияет на всю будущею жизнь. Жертвы школьных хулиганов чаще становятся безработными и меньше зарабатывают.

Почти половина опрошенных учеников сообщили о том, что в возрасте от 14 до 16 лет подвергались каким-либо видам школьных издевательств (буллингу).

Британские ученые выяснили, что травля увеличивает для ее жертв вероятность стать безработным в возрасте 25 лет примерно на 35 процентов и снижает доходы примерно на 2 процента. Среди последствий также отмечено снижения адаптации к взрослым ролям. Более того, 40 процентов людей старше 25 лет, которые подвергались издевательствам, в средней школе страдают различными психическими расстройствами.

Как сообщает издание The DailyMail , исследователи изучили конфиденциальные данные о более чем 7000 школьников в возрасте от 14 до 16 лет. Данные состояли из информации о том, как часто над детьми издевались, и какого рода издевательствам они подвергались.

Выяснилось, что чаще всего дети страдали от обидных прозвищ, исключения из социальных групп, угроз насилия. Они также обнаружили, что буллинг существенно снижает успеваемость жертв.

Как отмечают ученые, запугивание может затронуть каждого; тех, кто издевается, тех, над кем издеваются, и тех, кто стал свидетелем издевательств.

Запугивание связано со многими негативными последствиями, включая воздействие на психическое здоровье и употребление психоактивных веществ.

Плохо всем

Дети, которые подвергаются издевательствам, чаще испытывают депрессию и беспокойство, повышенное чувство грусти и одиночества, а также потерю интереса к занятиям, от которых они раньше получали удовольствие. Жертвы травли чаще жалуются на здоровье, у них снижается успеваемость, они чаще пропускают занятия или бросают школу. При этом противостоять школьной травле могут лишь немногие.

Школьным хулиганам буллинг на пользу также не идет. Дети, которые запугивают сверстников, во взрослой жизни чаще становятся преступниками, а также злоупотребляют алкоголем и наркотиками.

Свидетели буллинга также в будущем будут чаще употреблять табак, алкоголь или наркотики и иметь проблемы с психическим здоровьем, включая депрессию и тревогу.
Полный текст исследования ученые обещают представить на ежегодной конференции Королевского экономического общества в конце апреля 2019 года.

Ранее Gazeta.SPb сообщила, что искусственный интеллект выяснил, кто выживет в «Игре престолов».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ