Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Анонимы предлагают поддержать Резника за деньги

В редакцию Gazeta.SPb поступило коммерческое предложение о поддержке депутата Законодательного Собрания Максима Резника. Цена вопроса невысока.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, которого некоторые СМИ окрестили алкоголиком и наркоманом, похоже, определился с линией защиты.

Отказавшись проходить тест на наличие в крови алкоголя или наркотиков, депутат поставил себя в непростую ситуацию и, похоже, не найдя решения, взял тайм-аут и улетел на майские праздники в Прагу.

Впрочем, передышка не помогла, и после утверждений в СМИ об избиении жены и алкогольной зависимости Резник слег с сердечным приступом. Возможно, его, действительно, довели, но и прием не нов. Болезнь часто не только помогает скрыться от назойливого внимания журналистов, но и позволяет создать себе образ страдальца.

Сложная ситуация

Однако Gazeta.SPb не готова утверждать, что Максим Резник притворяется или спрятался от публики за медицинским диагнозом. Он, действительно, попал в очень сложную жизненную и политическую ситуацию и очевидно, что отмолчаться ему не удастся, ситуация не рассосется, и скандал не забудется.

Не вызывает сомнения, что ему, либо его сторонникам придется так или иначе если не оправдываться, то хотя бы объясняться. И, похоже, компания по защите депутата уже началась.

К примеру Gazeta.SPb получила коммерческое предложение начать пиар-компанию по защите депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.
Как отмечают на условиях анонимности эксперты медиа рынка, стиль коммерческого предложения, цена которого начинается с 20 тысяч рублей, и адрес электронной почты напоминают методы работы времен борьбы за строительство Охта-Центра знаменитого в Петербурге политтехнолога Алексея Разоренова.

Цена вопроса

Заметно, что именно ресурсы, близкие к ИГ «Кросс-Медиа», уже встали на защиту депутата.

Алексей Разоренов сообщил Gazeta.SPb : «Не курю столько (да и вообще не курю), чтобы направлять коммерческие предложения по реабилитации Резника активным участникам кампании по дискредитации Резника. К тому же делающим это даже не за деньги, а в силу горькой служебной необходимости. Мои искренние соболезнования по этому поводу. «КРОСС-МЕДИА» не управляет кампанией по «обелению» Резника. И не получала полтора миллиона рублей от Бориса Вишневского. Более того — ни один человек в мире не получал от Вишневского полтора миллиона рублей. Это невозможно.»

Пока Газета СПб искала заказчиков, некоторые СМИ опубликовали материалы в поддержку Резника.

Депутат Максим Резник на вопросы корреспондента — в курсе ли он писем о публикации коммерческих текстов в его поддержку и, действительно, ли их рассылают его представители, по существу не ответил, ограничившись фразой: «Вы в своем уме?».

Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что супруга Максима Резника сообщила о сердечном приступе мужа.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ