Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Бесплатный интернет в Петербурге провайдерам не вредит

Петербург стал вторым городом с лучшим бесплатным интернетом. Однако платные интернет-провайдеры тоже чувствуют себя уверенно. На прошлой неделе, 17 мая, праздновали Всемирный день электросвязи и информационного общества. Сервис бронирования жилья  Tvil.ru  в преддверии праздника опросил пользователей соцсетей и выяснил, что Петербург стал вторым городом с лучшим бесплатным интернетом – он набрал 22% голосов. На первом месте Москва (28%), на третьем – Сочи (11%).

Где в Петербурге есть бесплатный интернет

Действительно в Петербурге множество точек доступа бесплатного Wi-Fi — от кафе до метро. По данным сайта о подключении к интернету vpautinu.com, к началу 2019 года бесплатный Wi-Fi в Петербурге доступен на Невском проспекте и большей части Центрального района, в Петроградском районе, частично охвачен и Васильевский остров. Этот проект внедрила компания «Энфорта», сообщает vpautinu.com. Всего петербуржцы могут воспользоваться больше чем 300 точками доступа. Сеть называется SPb Free Wi-Fi. К бесплатному интернету можно подключиться не только на улицах и в парках, но и в общественном транспорте.

Также бесплатный Wi-Fi есть в метро Петербурга. Чтобы им воспользоваться, нужно найти сеть MT_FREE и подключиться к ней через номер телефона или через портал «Госуслуги». Соединение Wi-Fi  устанавливается на платформе, но останется стабильным и при движении в поезде.

Кроме того воспользоваться Wi-Fi можно во многих заведениях общепита в Петербурге. Для этого достаточно авторизоваться или приобрести что-то в самом кафе – на чеке появится пароль Wi-Fi. Поэтому можно предположить, что точек бесплатного интернета в Петербурге хватает.

Что говорят интернет-провайдеры

Однако сделать вывод о том, что из-за такой благоприятной ситуации с бесплатным интернетом спрос на платный падает, нельзя. Например, в крупнейшей в Петербурге компании-провайдере интернета«Ростелеком» на вопрос Gazeta.SPb, как за прошедший год изменился спрос на интернет-услуги, сходу не смогли ответить.

В «Дом.ru» рассказали: «По итогам 1 квартала 2019 года число активных абонентов B2C увеличилось на 3,1% по сравнению с 1 кварталом 2018 года. На 31 марта 2019 года абонентская база В2С составила 6,9 млн. абонентов». Но уточнили, что речь идёт обо всех абонентах России.

Недавно Gazeta.SPb писала о том, что по результатам опроса ВЦИОМ отключение мирового интернета волнует меньше половины россиян.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ