Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
14.5 C
Санкт-Петербург

Макаров скрылся от вопросов журналистов в коридорах Мариинского дворца

Подводя итоги муниципальных выборов, он ограничился дежурными фразами, в частности, заявив, что петербургское отделение которое он возглавляет, «уверенно лидирует». Фактически этим и ограничелось его выступление на публике. А затем, сообщив через своего пресс-секретаря, что вопросов, а, следовательно, и ответов не будет, он быстро покинул так называемую пресс-конференцию.

Вероятно, слов о многочисленных нарушениях у Председателя Законодательного собрания Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова просто не нашлось. Либо их было так много и в такой форме, что формат встречи со СМИ не позволил высказаться ему от души.

У журналистов, впрочем, слова нашлись уже с самого утра 8 сентября.

Выборы муниципальных депутатов в Петербурге 8 сентября 2019 года прошли с большим количеством всевозможных нарушений. СМИ сообщали о фейковых новостях в социальных сетях и телеграм-каналах, а также о якобы имевших место вбросах. Но в массе фейков скрывались и настоящие нарушения.

Скрыть их в новостном потоке помогало и то, что муниципалов в 110 округах (всего их 111) избирали одновременно с выборами губернатора, а на 1500 мест претендовало почти 7 тысяч кандидатов.

При этом на губернаторских выборах, в которых участвовало три кандидата, нарушений зафиксировано почти не было. Однако, накал борьбы среди местных кандидатов в депутаты муниципальных образований создал такой очевидный шлейф, что муниципальный негатив накрыл собой выборы губернатора. И начал вызывать у жителей ассоциации с действующей исполнительной властью.

Скандалы начались задолго до выборов. Некоторые избиркомы готовили их в тайне от жителей. Другие заворачивали неугодных кандидатов, требуя от них дополнительные не предусмотренные действующим законодательством бумажки. Иногда документы просто не принимали, образуя у входа искусственные очереди. Муниципальную компанию в северной столице неоднократно критиковала даже глава Глава ЦИК Элла Памфилова.

Критиковали муниципальные выборы и оппозиционеры вместе со СМИ. По их мнению, действия ИКМО явно шли на пользу секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова.

Его партия заявила на выборы почти 1500 кандидатов и с ними почти не было скандалов. Примечательно, что избирательную компанию в северной столице Вячеслав Макаров курировал лично. При это перед выборами он заявлял, что готов отвечать за каждого из выдвинутого на место депутата.

При этом оппозиционно настроенные кандидаты и наблюдатели массово вбрасывали фейки о нарушениях, которых на самом деле не было.  А то, что было зафиксировано, касалось самих оппозиционеров и муниципальных выборов.

Выборы же губернатора прошли без существенных нарушений.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ