Крахмал в твороге: диетолог назвала простой способ вычислить настоящий продукт

Дефицит кисломолочки может возникнуть через полгода. Фото: pixabay

Врач-диетолог Марият Мухина назвала факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке творога.

По ее словам, важно понять, есть ли в твороге крахмал. Доктор медицинских наук отметила, что крахмал является свидетельством того, что приобретенный творог — ненатуральный, искусственный продукт.

Мухина рассказала в интервью радио Sputnik, что дома можно капнуть в творог йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Кроме того, продукт не должен обладать кислым, резким запахом.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что от употребления в пищу кефира стоит отказаться людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Также такой напиток противопоказан людям с гиперацидным гастритом или панкреатитом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее