Заедать стресс – это нормально. Впрочем, портить здоровье при этом необязательно. Как поднимать настроение с помощью еды правильно, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
По словам специалиста, главная ошибка – количество поглощаемой еды, передает радио Sputnik. Так, достаточно будет кусочка шоколада вместо целого торта. Бережная добавила: важно, чтобы подобные приемы пищи были разовыми, а не стали ежедневной привычкой.
Диетолог уточнила: потребление сладостей в больших количествах может привести к тому, что даже шоколад не будет поднимать настроение, а стресс станет постоянным.
Ранее gazeta.spb.ru писала о том, как отличить настоящий творог. Так, крахмал является свидетельством того, что приобретенный творог — ненатуральный, искусственный продукт. Выяснить это дома можно с помощью обычного йода.