Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
1.1 C
Санкт-Петербург

Роспотребнадзор опубликовал новые правила выписки переболевших коронавирусом

Роспотребнадзор разрешил выписывать выздоровевших от Covid-19 после одного отрицательного ПЦР-теста, а не двух, как было раньше. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой от 16 ноября.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19» — сообщает ведомство.

На вопрос корреспондента Gazeta.SPb о причинах таких перемен в петербургском Управлении Роспотребнадзора ответили, что это может быть связано с ростом числа заболевших и необходимостью освобождать места в стационарах. Как сообщил на своей станице в социальной сети председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, в Петербурге для Covid-19 и пневмоний развернуты 10 846 коек, но свободны из них лишь 9,9% (1 076).

«В ближайшее время к работе с коронавирусными больными будут подключены еще несколько федеральных учреждений. Сегодня Университет им. И.П.Павлова Минздрава России увеличивает число развернутых коек еще на 50: теперь в учреждении под COVID-19 развернуты 250 коек», — отметил глава ведомства.

Напомним также, что из больниц пациентов могут выписывать без отрицательных результатов мазков на Covid-19. Информация об этом 4 ноября появилась на официальном сайте комитета по здравоохранению Петербурга.

«Выписка из медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, пациентов в возрасте 18 лет и старше для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения результатов теста ПЦР при наличии следующих критериев: стойкое улучшение клинической картины, исчезновение лихорадки (t тела < 37,5 °С), отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности при SpO2 на воздухе ≥ 95%, уровень лейкоцитов в крови > 3,0*109 /л», — следует из сообщения.

Роспотребнадзор опубликовал новые правила выписки переболевших коронавирусом
Инфографика Gazeta.SPb.ru

Возвращаясь к постановлению Роспотребнадзора следует отметить, что гражданам, которые контактировали с больными коронавирусом, теперь не нужно сдавать тест: при отсутствии симптомов достаточно пробыть на 14-дневной самоизоляции.

По данным «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге Covid-19 заразились 2 039 человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ