Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Убийство, ссоры и драки: как в Петербурге озверели при масочном режиме

Ругань в транспорте, драки и даже убийство – петербуржцы, похоже, начали звереть во время масочного режима. Ношение средств индивидуальной защиты все чаще становятся причиной для конфликтов.

В пятницу, 20 ноября, региональное управление МВД заявило, что раскрыло убийство жителя Ленобласти. Оказалось, что смертельное ранение он получил из-за просьбы пассажирам надеть маску в маршрутном автобусе.

Все произошло вечером 17 ноября. Труп мужчины нашли на Индустриальном проспекте. Им оказался житель Мурино, который работал заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра.

По версии полиции, он в тот вечер возвращался домой с корпоратива. В маршрутке он поссорился с двумя пассажирам – сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть защитные маски. Словесная перепалка переросла в драку, она продолжилась уже на Индустриальном проспекте. В результате ему нанесли смертельное ножевое ранение.

Подозреваемыми оказались уроженцы Оренбургской области.

Это не первый конфликт в городе, который произошел из-за ношения средств индивидуальной защиты. К счастью, трагедией не закончилась ссора в петербургском трамвае в конце октября. Там избили молодого человека, который подходил к пассажирам без маски и указывал на несоблюдение масочного режима. Нападение он снял на видео, которое потом стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Потерпевший утверждает, что его избили до потери сознания, а потом выбросили из трамвая на Долгоозерной улице.

В октябре же соцсети облетело видео, на которой люди в полицейской форме на станции метро «Беговая» избили мужчину. Утверждалось, что жесткое задержание произошло после того, как он отказался покупать маску. В региональном управлении МВД, комментируя тогда произошедшее СМИ, заявили, что пассажир не реагировал на неоднократные законные требования.

В октябре управление Росгвардии по Петербургу и Ленобласти сообщало об инциденте в магазине на Индустриальном проспекте. Тогда сотрудник гипермаркета попросил покупателя без маски воспользоваться средствами индивидуальной защиты или покинуть магазин. В ответ тот начал оскорблять работника, а затем просто ударил его по лицу.

Отметим, что, по постановлению городского правительства, жители Петербурга должны носить средства индивидуальной защиты, в том числе в общественном транспорте и такси, на остановках, отдельных магазинах и торговых центрах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ